Переключиться на мобильную версию

"Ходит в баню со шпионами": СМИ обвинили Касперского в связях с ФСБ

Журнал Businessweek обвинил российскую антивирусную "Лабораторию Касперского" и ее основателя Евгения Касперского в работе на российские спецслужбы и в их интересах.

“Компания, которая защищает вас в интернете, имеет близкие связи с русскими шпионами“, — так называется статья Businessweek, посвященная Касперскому. Как пишут авторы статьи, в 2012 году антивирусная компания совершила стратегический разворот: прежде она активно нанимала иностранных топ-менеджеров и готовилась к IPO на западе, а потом все руководство заменили на россиян со связями в спецслужбах.

Касперского обвинили в связях с ФСБ и разведкой
Касперского обвинили в связях с ФСБ и разведкой
polit.ru

Читай также: Где уничтожают вирусы: ФОТО офиса Лаборатории Касперского

Сейчас некоторые из руководителей ЛК помогают вести расследования ФСБ с помощью данных, которые компания получает от 400 миллионов пользователей антивируса Касперского во всем мире, пишет журнал со ссылкой на шестерых бывших и нынешних анонимных сотрудников российской компании. По их данным, раз в неделю глава компании Евгений Касперский ходит в баню в компании из 5-10 человек, в том числе сотрудниками российских спецслужб.

По версии авторов статьи, сейчас все серьезные компании в сфере компьютерной безопасности в США сотрудничают с американскими властями так же, как Касперский — с российскими. При этом тесные связи с правительствами могут осложнить компаниям продажи программ на параноидальном рынке компьютерной безопасности, считает ведущий аналитик по безопасности и управлению рисками аналитической компании Forrester Research Рик Холланд (Rick Holland).

Читай также: Касперский: вирусы Flame и Stuxnet имеют общие черты

Сам Евгений Касперский отверг обвинения. В своем блоге Касперский обвинил журналистов издания во лжи и передергивании фактов.

“Откровенное вранье. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?“ — задался вопросом Касперский. Он написал, что из неправды состоит примерно треть статьи. Еще одна треть — из общеизвестной информации.

А остальное, написал Касперский, из неизвестных и ничего не значащих фактов: например, о том, что он каждую неделю ходит в сауну с друзьями, в том числе из спецслужб. “Серьeзное новостное агентство Bloomberg искало связь с “русскими шпионами“ — и нашло только... баню. Ура!“ — заключил Касперский.

Смотри также краткую историю создания антивируса Касперского:

%vid1%

видео пользователя Кеддр.ком

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2015, 14:42
Оценка:  +2
гость
ну и что. можно подумать что американсие и европейские компании этого не делают. подобные компании во всем мире сотрудничают со своими спецслужбами.
V  (аноним)  20.03.2015, 21:32
Оценка:  0
V
Встановив на свою електронно-обчислювальну машину операційну систему Linux та забув про віруси та антивіруси.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь