Переключиться на мобильную версию

Apple будет доплачивать за переход с Android-телефонов на iPhone

По слухам, Apple готовится к запуску первой в своей практике программы по обмену Android-смартфонов на iPhone с частичной компенсацией затрат.

По данным инсайдеров, пользователи будут получать взамен сданного устройства подарочную карту, которую примут в счет оплаты за новую модель iPhone.

Apple запустит программу обмена Android на iPhone
Apple запустит программу обмена Android на iPhone
bloomberg.com

Читай также: Android обошел по продажам все устройства Apple

По данным источников ресурса 9to5Mac, программа будет запущена в ближайшие недели. Помимо Android-смартфонов, на iPhone можно будет обменять и устройство компании BlackBerry. Факт подготовки подобной программы подтверждают и источники ресурса Bloomberg.

Новая схема обмена будет основана на программе “iPhone Reuse and Recycle“ по замене старой модели iPhone на новую (iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c), запущенной в августе 2013 года для жителей США и получившей в этом году распространение в Великобритании и некоторых странах Европы, а также Канаде и Австралии. Прошлым летом компания запустила аналогичную программу для владельцев iPad.

Читай также: Как поставить оболочку iOS 7.0 на Android – решение

Следует отметить, что американский вариант программы “trade-in“ отличается от европейского. Если в США она была первоначально рассчитана лишь на владельцев iPhone, то в Европе с ее помощью можно заменить старый iPhone, iPad, Mac и персональный компьютер через партнера Apple компанию Dataserv. Эта компания оценивает стоимость устройства и перечисляет деньги на счет клиента.

Как отмечает Bloomberg, сроки запуска программы Apple могут создать проблемы для Samsung, чьи флагманы Galaxy S6 и S6 Edge поступят в продажу в апреле. Южнокорейский производитель надеется с их помощью возместить потерю рынка в связи с относительно слабыми продажами модели Galaxy S5.

Читай также: 5 лучших устройств для ненавистников Apple (ФОТО)

Благодаря моделям iPhone 6 и 6 Plus Apple обошла Samsung и стала лидером по продажам смартфонов в четвёртом квартале 2014 г. В этом периоде на Apple пришлось около 90% выручки от реализации смартфонов в мире.

Кстати, если такая программа действительно будет действовать, тогда можно будет воспользоваться быстрым переносом контактов с Android-устройства на iPhone:

Как легко перенести контакты с Android на iPhone
0:00 / 08:33

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2015, 23:19
Оценка:  +1
гость
3300 Nokia на обмен возьмут?можете не доплачивать!
гость  (аноним)  17.03.2015, 20:45
Оценка:  +1
гость
ну жыдье паскудное а по хлеборезке этим айхоном не хотите
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь