Переключиться на мобильную версию

Ремонту не подлежит: Специалисты разобрали новый MacBook Pro

MacBook Pro 2015 признан практически непригодным к ремонту. Такой вывод сделали инженеры iFixit, которые специализируются на ремонте техники.

Команда iFixit раздобыла MacBook Pro, чтобы разобрать и оценить, насколько он пригоден для ремонта в случае поломки ключевых элементов. Оказалось, что для разборки новинок необходимо специальное оборудование, а замена сломанной детали и обратная сборка могут вызвать у специалиста еще больше затруднений. 

Разбор MacBook Pro
Разбор MacBook Pro
ifixit.com

В MacBook Pro установлена Retina-матрица с разрешением 2560х1600 пикселей. Дизайн устройства и компоновка электронной “начинки“ тоже практически не претерпели изменений.

Разбор MacBook Pro
Разбор MacBook Pro
ifixit.com

Читай также: Расчлененка: новый MacBook Pro починить нельзя (ФОТО)

Внутри установлены процессор Intel Core i5, оперативная память на 8 ГБ LPDDR3, от 128 ГБ до 1 ТБ внутренней памяти, графика Intel Iris Graphics 6100, порты Thunderbolt 2, USB 3.0 и полноразмерный HDMI I/O. Логическая плата с системой охлаждения здесь довольно больше по размеру, расположение аккумуляторов несколько отличается, но в целом элементы питания также занимают значительный объем внутри корпуса ноутбука.

Разбор MacBook Pro
Разбор MacBook Pro
ifixit.com

Читай также: Часы, ноутбук и операционка: Apple представила весенние новинки

MacBook Pro Retina Display 13 Early 2015 получил всего 1 балл ремонтопригодности из 10 возможных. Это означает, что ноутбук в случае поломки будет крайне сложно отремонтировать. Прежде всего здесь установлены всё те же проприетарные винты и электронные компоненты, например, оперативная память и SSD, которые затрудняют легкую замену и апгрейд ноутбука после покупки. В отличие от MacBook Air батарея очень прочно приклеена к корпусу, что затрудняет ее перемещение. Кроме того, трекпад крепится винтами под батареей, а значит его замена невозможна без предварительного отсоединения элементов питания.

Разбор MacBook Pro
Разбор MacBook Pro
ifixit.com

Читай также: Экперты: iPod touch пятого поколения почти не пригоден к ремонту

Головной болью владельца и ремонтников является экран ноутбука, который представляет собой тонкий монолитный слой матрицы и защитного стекла без прослойки воздуха между ними, а значит в случае повреждения любой его части замене будет подлежать весь экран. Стоит ли говорить, что стоимость экрана сравнительно высока?

Полностью разобранный MacBook Pro
Полностью разобранный MacBook Pro
ifixit.com

К сожалению, команда iFixit ещё не поделилась подробностями вскрытия главных новинок Apple - 12-дюймового MacBook с системой пассивного охлаждения и “умных“ часов Watch.

Разбор MacBook Pro 2015
0:00 / 05:27

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Windows-95    15.03.2015, 23:40
Оценка:  +1
Windows-95
одноразовый как бумага
гость  (аноним)  14.03.2015, 08:52
Оценка:  0
гость
нех#й было ломать
porki_head    13.03.2015, 12:27
Оценка:  +1
porki_head
У нас не только новый МакБук починить не могут, сколько не обращался в ремонты и сервисы Киева никогда никто ничего не мог починить, только поменять со стоимостью замены узла дороже чем самого устройство
lachicadivertida    13.03.2015, 15:00
Оценка:  +2
lachicadivertida
это точно! хотела зарядку заменить по гарантийке!так сказали там царапина и не можем!худший сервис!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь