Переключиться на мобильную версию

Анонсирован первый телефон VAIO, который выйдет без Sony

Инвестиционная компания Japan Industrial Partners, купившая права на бренд VAIO у Sony, анонсировала в Японии первый смартфон из этой линейки.

О грядущем анонсе устройства, получившего название VAIO Phone, было известно еще в декабре прошлого года. Новинка создана в партнёрстве с мобильным виртуальным оператором Japan Communications Inc.

VAIO Phone
VAIO Phone
engadget.com

Новый смартфон, обладающий поддержкой сетей четвертого поколения 4G, будет доступен в розничной сети Japan Communications начиная с 20 марта.

VAIO Phone
VAIO Phone
engadget.com

Читай также: Куда уходят боги. IT-индустрия переживает смену эпох

Смартфон VAIO Phone работает под управлением Android 5.0 Lollipop. Устройство оснащено 5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 720p, четырехъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и 13-Мп тыльной камерой. Разрешение фронтальной камеры равно 5 Мп.

Ёмкость оперативной памяти смартфона равна 2 Гбайт, флеш-памяти — 16 Гбайт, есть также слот для карт памяти microSD объёмом до 64 Гбайт.

Батарея смартфона ёмкостью 2500 мА·ч обеспечивает до 800 минут автономной работы в режиме разговора и до 500 часов в режиме ожидания.

VAIO Phone
VAIO Phone
engadget.com

Читай также: В погоне за бюджетом: обзор ноутбука Sony VAIO E14P

Судя по спецификациям и дизайну, новинка относится к категории устройств среднего уровня. Как утверждает блог Blog of Mobile, внешний вид VAIO Phone, а также характеристики почти такие же, как у смартфона компании Panasonic, доступного на Тайване под названием Eluga U2.

Стоимость VAIO Phone без заключения контракта в Японии составит 51000 иен ($420). В случае заключения контракта владелец смартфона будет платить оператору 3980 иен ($33) в месяц за пользование услугами связи и безлимитный доступ в Интернет.  С новым предложением Vaio вступает в конкуренцию, по крайней мере косвенную, с Sony. Впрочем, обе стороны говорят, что сохранили хорошие взаимоотношения.

VAIO Phone
VAIO Phone
engadget.com

Тем не менее, в ближайшем будущем Vaio и Sony могут столкнуться "лицом к лицу", так как глава мобильного бизнеса Sony заявил, что в центре внимания компании теперь находятся и смартфоны среднего уровня. На выставке MWC 2015 в Барселоне Sony представила смартфон Xperia M4 Aqua. Этот аппарат из категории устройств среднего уровня предназначен, главным образом, для потребителей из стран Европы. Sony заявила, что не планирует предлагать его в Японии в ближайшее время.

VAIO PhoneAndroid 5.0
0:00 / 00:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь