Переключиться на мобильную версию

NVIDIA выпустила новую игровую приставку на базе Android TV

NVIDIA представила свою новую игровую платформу. Ею оказалась консоль Shield на базе Android TV, которую компания называет первой в мире игровой приставкой на базе Android TV с поддержкой 4K.

NVIDIA продолжает эксперименты с Shield — предыдущие два устройства представляли собой мини-приставку (контроллер с экраном) и планшет.

blogs.nvidia.com

Корпус Shield тонкий и отличается характерным для NVIDIA дизайном с резкими гранями. Устройство действительно поддерживает вывод изображения в разрешении 4K при 60 Гц, а выход на рынок должен состояться в мае по цене $200 в комплекте с игровым контроллером. Одновременно запланирован запуск потоковой игровой службы NVIDIA Grid.

blogs.nvidia.com

Предусмотрен также Bluetooth-пульт дистанционного управления, который выглядит аскетично, поддерживает голосовой поиск и сенсорный ввод (по аналогии с пультом для Amazon Fire TV), а также имеет разъём для подключения наушников. Но, похоже, пульт не будет входить в комплект стандартной поставки.

blogs.nvidia.com

Читай также: Создан для игр: Nvidia выпустила планшет Shield

Разумеется, в основе микроконсоли лежит новый мобильный чип Tegra X1, который был представлен в январе. Исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) не преминул отметить, что Shield не только с лёгкостью обходит конкурентов вроде Roku, Apple TV или Amazon Fire, но также может предложить производительность вдвое выше, чем Xbox 360 при вдвое меньшем энергопотреблении.

blogs.nvidia.com

Читай также: Мобильные гонки: новейший процессор от Nvidia ставит рекорды

Основные характеристики платформы следующие:

  • процессор NVIDIA Tegra X1 SoC с графикой Maxwell;
  • 3 Гбайт оперативной памяти;
  • поддержка вывода видео Ultra HD, а также возможность захвата видео 4K при 60 кадрах/с (в форматах VP9, HEVC/H.265, H.264);
  • поддержка вывода объёмного звука в форматах 7.1 и 5.1 через HDMI и 24-бит/192 кГц аудио через HDMI и USB;
  • 16 Гбайт встроенной флеш-памяти;
  • поддержка карт microSDXC объёмом до 2 Тбайт;
  • Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO 2,4/5 ГГц;
  • Bluetooth 4.1/BLE;
  • порты: гигабитный Ethernet, полноразмерный HDMI 2.0, два USB 3.0, а также micro-USB 2.0;
  • наличие инфракрасного приёмника (можно подключить, например, Logitech Harmony);
  • адаптер питания на 40 Вт;
  • вес — 654 грамм;
  • габариты — 130 × 210 × 25 мм;
  • ОС: Android TV;
  • предустановленные приложения: PLEX, NVIDIA SHIELD Hub, NVIDIA GRID, службы Google.

blogs.nvidia.com

Заодно NVIDIA официально сообщила о предстоящем в мае запуске своей потоковой игровой службы Grid, которая до сих пор работает в режиме бета-тестирования. Она будет доступна по подписке и позволит запускать ПК-игры через облако в разрешении до 1080p при 60 кадрах/c — будем надеяться, что в перспективе появится поддержка и 4K. Пока не ясно, будет ли служба доступна на чём-то помимо Shield.

blogs.nvidia.com

Бесплатная версия службы сможет предложить пользователям более 50 игр, тогда как премиум-версия даст возможность покупать игры на выбор. Например, Batman: Arkham Knight значился в продаже за $60, а Metal Gear Solid V: Ground Zeroes — $20. Господин Хуанг обещает, что многие игры появятся в Grid в момент запуска.

blogs.nvidia.com

Читай также: NVIDIA показала физику для компьютерных игр будущего

Среди бесплатных присутствуют проекты серии Batman, Alan Wake и Lego. На сцене были показаны игры Grid 2, Resident Evil: Revelations 2, Metal Gear Solid V: Ground Zeroes и The Witcher 3 — всё работало очень плавно и без видимых артефактов даже на тексте. Разумеется, для этого нужен достаточно быстрый и качественный интернет.

SHIELD - Made To Game
0:00 / 01:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь