Переключиться на мобильную версию

Разработан телефон, способный заряжаться от солнечного света

Компания Kyocera создала прототип телефона, который может заряжать аккумулятор от внешних источников света.

Kyocera обещает показать на предстоящем конгрессе MWC 2015 концепт устройства с технологией Wysips Crystal, которая позволяет заряжать аккумулятор от внешних источников света.

Технология Wysips Crystal позволит заряжать телефоны от света
Технология Wysips Crystal позволит заряжать телефоны от света
phonearena.com

Читай также: Телефон для шпионов: Boieng выпустил самоуничтожающийся смартфон

Слой стекла Wysips может размещаться как над экраном, так и под ним. Сообщается, что этот слой очень тонок, так что смартфон не сильно прибавит в толщине. Ранее уже были предложения заряжать телефон с помощью звуковых волн, но никто пока не смог создать устройство с возможностью зарядки от солнечного света, так что Kyocera будет первопроходцем в этой области.

Разработан телефон, способный заряжаться от солнечного с...
0:00 / 01:35

Читай также: Самый неубиваемый телефон попал в Книгу рекордов Гиннесса

Kyocera в первую очередь известна своими сверхпрочными смартфонами, например, Kyocera Brigadier с дисплеем из сапфирового стекла или Kyocera DuraForce, который подвергся испытанию от известного искателя приключений Беара Гриллса. Ничем особым с точки зрения дизайна или производительности эти модели не выделяются, но если вы ищите телефон, который может выдержать самые тяжелые условия, то достойную альтернативу смартфонам компании Kyocera будет найти непросто. Хотя сам японский производитель старается развиваться в других направлениях, создавая довольно интересные концепты. Недавно компания представила прототип смартфона Kyocera Proteus, который может менять свою форму и даже надеваться на руку, как часы.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vlabzh    26.02.2015, 18:22
Оценка:  0
vlabzh
Многие модели калькуляторов имеют солнечные элементы,
так почему нельзя то же сделать для смартфонов ?
Правда, потребляемая мощность телефона на порядок выше.
У калькулятора матрица солнечного элемента - несколько см кв,
а тут на фото - почти пол-дм кв. Если сделают - то это прорыв.
СмертьКолорадам    27.02.2015, 09:17
Оценка:  0
СмертьКолорадам
Если поверх дисплея будет находится солнечный элемент то эффективную работу он обеспечит при выключенном дисплее, да и использовать их с высоким КПД нельзя, более выгодно ставить его с обратной стороны при этом можно использовать солнечные элеметы с КПД 40% и более
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь