Переключиться на мобильную версию

Военные США провели боевое крещение робота-пожарного

Спецтема: Хорошие новости
Для тушения пожаров на судах ВМС США разработали робота под названием SAFFiR.

Робота создали специалисты Политехнического университета Вирджинии и университета Пенсильвании.

 

Робот-пожарный прошел боевое крещение
Робот-пожарный прошел боевое крещение
gizmag.com

 

Читай также: Полет Валькирии: В США показали человекоподобного боевого робота

Целью испытаний было подтверждение способности робота передвигаться по неровной местности и выполнять ряд других функций. Робот, в частности, должен уметь разворачивать шланг и направлять его в сторону пожара – все это в автономном режиме. Специальные датчики позволят SAFFiR ориентироваться в пространстве даже в условиях сильного задымления.

 

Робот без защитного костюма
Робот без защитного костюма
gizmag.com

 

Читай также: Американские пехотинцы протестировали робота-мула

Согласно отчету ведомства SAFFiR выполнил возложенную на него задачу. Сами испытания проходили на борту выведенного из эксплуатации транспортного судна Shadwell. Главное преимущество робота над человеком-пожарным в том, что он может выдерживать очень большие температуры и при этом продолжать выполнение задачи.

Теперь американские конструкторы будут совершенствовать свое детище. В частности, они хотят увеличить срок работы батареи, которая пока позволяет SAFFiR действовать в течение получаса (затем батарею нужно менять). Кроме того, робота хотят обучить распознавать голосовые и жестовые команды.

Человекоподобный робот SAFFiR
0:00 / 04:59

Кстати, посмотри на ТОП роботов-спасателей:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  20.04.2015, 12:01
Оценка:  0
гость
Всё хорошо = только не пойму только зачем его делать человеко-подобным? Разве не лучше сделать его в форме краба? Шесть ног обеспечат лучшую устойчивость и пару манипуляторов-рук, плюс - крепление для подключения брандспойта.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь