Переключиться на мобильную версию

Появилось приложение для мониторинга разрушений на Донбассе

Мобильное приложение доступно для загрузки на устройствах с iOS и Android.
Информация аккумулируется и представляется в виде карт и списков, обеспечивая поиск по локализации, категориям объектов, степени разрушения и этапа восстановления
Информация аккумулируется и представляется в виде карт и списков, обеспечивая поиск по локализации, категориям объектов, степени разрушения и этапа восстановления
Скриншот сайта

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и общественная организация Social Boost создали единую базу данных разрушений жилых домов, общественной и экономической инфраструктуры в результате военных действий в Донецкой и Луганской областях, сообщается на сайте проекта Redonbass.

Мобильное приложение доступно для загрузки на устройствах с iOS и Android.

Скриншот сайта

"Доступна единая веб база данных, а также мобильное приложение (для платформ Android и iOS), предоставляют техническую возможность ввода информации об объекте, его местонахождение, разрушения и фотографии. Сбор информации осуществляется децентрализовано, с помощью интуитивного интерфейса – каждый пользователь, имеющий мобильный телефон и доступ в Интернет может внести свою информацию", говорится на сайте.

Скриншот сайта

Информация аккумулируется и представляется в виде карт и списков, обеспечивая поиск по локализации, категориям объектов, степени разрушения и этапа восстановления.

Скриншот сайта

Разработчики утверждают, что обранные данные могут помочь правительству получать обновленную информацию и использовать ее для планирования восстановления. В этом контексте полученная база данных будет в распоряжении Агентства по восстановлению Донбасса и будет активно использоваться для текущей работы.

Дополнительно, база данных может использоваться для привлечения международного финансирования восстановление пострадавших городов и сел Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что волонтеры собирают деньги для бойцов с помощью Android-игры.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vert    25.01.2015, 16:10
Оценка:  0
Vert
за славянск неля штепа сидить в теплій камері і пиріжечки гаряченькі хаває сеструня привозить регулярно да і новини по теліку дивиться а ви погрібах сидіть і мені ні каплі вас не жаль тому що в вас немає почуття громадянина своєї рідної країни ви ні укри ні руські якісь недо підароси
Vert    25.01.2015, 16:06
Оценка:  0
Vert
кричали тварюки росія махали прапорами руськими получайте їдь в росію скитайся по общагам і кричи путін про*бали ви ребятки счастье то свое або живи в погріби на донбасі без грошей роботи сімї без учеби в школах вузах садіках кричали росія получайте те що просили
Vert    25.01.2015, 16:03
Оценка:  0
Vert
ти вже надумав сиди в погрібі і пиши про укрів і молися наркоманам із чечні щоб не знайшли тебе і не зарізали як собаку .
гость  (аноним)  25.01.2015, 09:54
Оценка:  -2
гость
А где они, эти войска? Видно жителей Донбасса, которые спрашивают укров: нахрена вы сюда приперлись? А пасторы кричат о россиянах.Так покажите их! Никому нельзя верить наслово.Надо думать и еще раз думать!
mafiя    25.01.2015, 10:37
Оценка:  +1
mafiя
Ну да и техника военная из магазинов российских сама попала.И спецов в Донбассе подготовленных валом, а че нрм-из шахты за ПЗРК.У тя мозгов нету чтобы думать-то.
гость  (аноним)  25.01.2015, 06:12
Оценка:  -3
гость
А какая гнида послала войска на Донбасс для усмирения народа, вы не знаете? Янык при всех его " заслугах" до этого не додумался.А вот выпердыш из гнезда воровки запросто. А он отдавал себе отчет, что это будет? Армия только один раз стреляет в свой народ.Потом она стреляет по чужому народу!
PrizrakKomunizma    25.01.2015, 08:38
Оценка:  +2
PrizrakKomunizma
пуйло послал свои войска
mafiя    25.01.2015, 10:35
Оценка:  +1
mafiя
А какая гнида захватила Славянск когда там было тихо?Забыли блин Гиркина и Пономарева?И Беса в Горловке никто и не вспомнит-то.Такое впечатление что войска на донбассе другой страны а не украинские.А че тогда РФ в Чечне делала-то?
mafiя    25.01.2015, 10:41
Оценка:  +1
mafiя
Когда мы валили чехов, никто и не вякал в России что это граждане РФ.Все сплошь и рядом были типа боевики.Терь при аналогичной ситуации, токо в другой стране- для нас боевики уже повстанцы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь