Переключиться на мобильную версию

Экс-глава Google пpeдcкaзaл интepнeтy cкopyю "cмepть"

"Будет так много IP-адресов, так много устройств, которые на вас надеты, что вы перестанете это даже ощущать", - отметил Шмидт.
Председатель совета директоров компании, экс-глава Google и один из богатейших предпринимателей мира Эрик Шмидт считает, что дни интернета в его современной форме сочтены. Это мнение он выразил в четверг, 22 января, в ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, сообщает ТАСС.
 
Дни интернета сочтены, считает председатель совета директоров компании Google
Дни интернета сочтены, считает председатель совета директоров компании Google
 

Читай также: Google начала сбор подписей в поддержку свободного интернета

Когда его спросили, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он сказал: “Я отвечу очень просто – интернет исчезнет. “Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать, – пояснил он. – Это будет постоянной частью вашего присутствия“. 
 
“Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, т.е. лидерства – называйте, как угодно, – из-за появления мобильных приложений для смартфонов“, - отметил Шмидт. 
 
“Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры“, – продолжал он. “В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый“, – добавил руководитель Google.
 

Читай также: Google сделал просмотр интернета платным

В той же дискуссии Шмидт затрагивал и другие темы и, в частности, рассказал о своей недавней поездке в КНДР. По его словам, там хватает выходов в интернет, но нет роуминга, а пользование сетью “жестко контролируется“.
 
Напомним, Эрик Шмидт пробыл на посту исполнительного директора Google 10 лет, передав управление Ларри Пейджу, одному из основателей Google. 
 
Глава Компании Google Интернет Исчезнет
0:00 / 01:04
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.01.2015, 17:01
Оценка:  -1
гость
Не только кашу пластиковую жрать но и КЦ продавать. КУ!
MagonY    23.01.2015, 15:42
Оценка:  -4
MagonY
будете скоро все кашу пластиковую жрать ...жлобы вонючие
гость  (аноним)  23.01.2015, 12:19
Оценка:  -2
гость
да будет новый продукт ватников чебурашка))))))))!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь