Переключиться на мобильную версию

HP опередила Apple с выпуском планшета со стилусом

Размер экрана составил 12 дюймов.
 Pro Slate 12 привлек внимание экспертов как однозначный выпад в сторону Apple и IBM
Pro Slate 12 привлек внимание экспертов как однозначный выпад в сторону Apple и IBM
The Verge

Компания HP презентовала устройство с диагональю экрана 12,3 дюйма под названием Pro Slate 12, пишет The Verge.

Несмотря на то, что компания продемонстрировала целую линейку планшетников с диагональю дисплея от 8 до 12 с лишним дюймов, именно Pro Slate 12 привлек внимание экспертов как однозначный выпад в сторону Apple и IBM, сотрудничающих в области разработки электроники для бизнеса и профессионалов.

 Фото: The Verge

Однако в HP уверяют, что большой экран – не единственное преимущество Pro Slate 12. Фирменной фишкой является "ультразвуковой" стилус Duet Pen, который можно использовать и как обычную ручку. Нарисованное в режиме реального времени отображается на экране планшета.

 Фото: The Verge

Более того, планшет может сканировать и оцифровывать тексты прямо с бумаги. Усиленное стекло экрана, выполненное по технологии Gorilla Glass 4, которое позволит уберечь гаджет от царапин при падении на твердые поверхности.

 Фото: The Verge

Технические характеристики планшета нельзя назвать впечатляющим. Так, разрешение экрана составляет 1600 x1200 пикселей, процессор – четырехъядерный стареющий Snapdragon 800, оперативной памяти 2 ГБ, обычной – 32 ГБ. У фронтальной камеры разрешение 2 мегапикселя, у задней – 8 мегапикселей.

Фото: HP

Однако, судя по всему, маркетологи Hewlett-Packard рассчитывают привлечь ту часть профессиональной аудитории, для которой разрешение экрана или графический процессор не самые важные вещи.

Фото: The Verge

В HP считают, что долговечность, качество материалов и функциональность их большого гаджета обеспечат хорошие продажи.

Фото: The Verge

Более того, будет выпущена специальная версия для профессионалов в области здравоохранения, которая, видимо, будет основана на Pro Slate 12. Иными словами, речь идет о создании некоей платформы, и ее можно будет адаптировать под нужды потребителей.

 Фото: The Verge

Напомним, в сети упорно ходят слухи, что будущий iPad Pro будет со стилусом. Он будет ориентирован на состоятельную аудиторию и может считаться продуктом премиум-класса, как и все, что выпускает Apple, Pro Slate 12 же находится где-то между подобными iPad дорогими устройствами и дешевыми китайскими планшетами на Android.

Цена составит 569 долларов.

Ранее HP представила свой первый игровой ноутбук Omen.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь