Переключиться на мобильную версию

Поляки представили первую мышь-компьютер

Спецтема: Хорошие новости
Гаджет внешне и по размеру не отличается от традиционной компьютерной мышки.
Подключение Mouse-Box к монитору или проектору осуществляется через стандартный HDMI-кабель
Подключение Mouse-Box к монитору или проектору осуществляется через стандартный HDMI-кабель
Mouse-Box

Польская стартап-компания представила концептуальный компьютер в виде компьютерной мыши под названием Mouse-Box. Единственное периферийное устройство, которое нужно – это монитор, говорится в пресс-релизе.

Гаджет внешне и по размеру не отличается от традиционной компьютерной мышки. Более того, новинка оборудована гироскопом и акселерометром, поэтому сама возможность использовать миниатюрный компьютер в качестве мыши действительно имеется. В основе нового компьютера лежит 1,4-герцовый процессор на микроархитектуре ARM.

Подключение Mouse-Box к монитору или проектору осуществляется через стандартный HDMI-кабель. Увеличить имеющийся объем памяти физически невозможно, но при этот вопрос можно решить с помощью облачного хранилища данных.

Фото: Mouse-Box

Компьютер не только подключается по воздуху, но также заряжается без проводов. Для этого используется специальное устройство – индукционная зарядка в виде коврика для мыши, таким образом, у гаджета никогда не иссякнет заряд.

Создатели Mouse-Box называют свой продукт "невероятным сочетанием двух важнейших составляющих персонального компьютера". В демо-видео новое устройство позиционируется как альтернатива офисному или домашнему ПК.

Фото: Mouse-Box

В настоящее время авторы проекта собирают деньги на создание прототипа, который позже планируется запустить в серийное производство. Цена и сроки выхода устройства на рынок не сообщаются. 

Ранее Apple запатентовала компьютер-ручку.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    21.01.2015, 12:58
Оценка:  +1
Владимир2911
Судя по последнему фото - схема реализована на одноуровневой плате. А таких плат в объём мышки можно втулить ещё 3-4 уровня. Выходит есть куда добавить и памяти и мощности.
dbnzdbnzdfcz    21.01.2015, 11:41
Оценка:  0
dbnzdbnzdfcz
я не понял, а видеокарта и оперативная память?
Владимир2911    21.01.2015, 12:58
Оценка:  +1
Владимир2911
Как в мобильном телефоне, так и в этой мышке - всё на одной плате: и память и проц и видеокарта.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь