Переключиться на мобильную версию

В Xiaomi раскрыли секреты дешевизны китайских смартфонов

Стоимость большинства флагманских моделей китайской компании находится на уровне 300 долларов.
Хьюго Барра
Хьюго Барра
Xiaomi

Вице-президент китайской компании Xiaomi по глобальному продвижению Хьюго Барра поделился некоторыми секретами компании, благодаря которой она способна устанавливать более низкие по сравнению с конкурентами цены на свою продукцию, пишет Tech Crunch.

Увеличение времени нахождения смартфонов в продаже

Одним из факторов, по его словам, является увеличение среднего времени нахождения того или иного смартфона в продаже. "Китайский Apple" продолжает активно продавать старые модели и их модернизированные версии даже после выхода новых флагманов.

Это позволяет заключать с поставщиками компонентов и сборщиками более долгосрочные контракты, получая заметные скидки.

"Большинство наших продуктов остаются на полках магазинов в течение 18-24 месяцев и проходят через три-четыре этапа снижения цен. Смартфоны Mi 2 и Mi 2s, по сути не отличающиеся друг от друга, продавались в течение 26 месяцев. Аппарат Redmi 1 был выпущен в сентябре 2013 года, а Redmi 2 сменил его лишь 16 месяцев спустя", говорит Барра.

Ориентация на онлайн-рекламу и социальные сети

Другой фактор - ориентация Xiaomi на онлайновую рекламу и "сарафанное радио" в виде социальных сетей, что позволяет значительно экономить рекламные бюджеты.

Прямой доступ к заводам

Кроме того, немаловажным фактором является непосредственный доступ к китайским заводам.

Электронная коммерция

И наконец, электронная коммерция позволяет заниматься в основном интернет-продажами, не открывая множество офлайновых магазинов.

Напомним, в 2014 году продажи смартфонов Xiaomi превысили 60 миллионов единиц. Это позволило компании "подвинуть" корейского производителя Samsung на китайском рынке гаджетов, а также стать третьим в мире игроком по объемам продаж смартфонов.

Стоимость большинства флагманских моделей китайской компании находится на уровне 300 долларов, за исключением Mi Note Pro, который продается по цене около 500 долларов.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь