Переключиться на мобильную версию

Google приостанавливает производство очков Google Glass

Компания Google объявила об остановке производства технологии Google Glass – очков, оснащенных прозрачным дисплеем и камерой.
"Умные" очки не пользуются популярностью
"Умные" очки не пользуются популярностью
AP

Причиной такого решения стал вопрос цены, а также защиты личных данных пользователей.

Читай также: Google Glass не будет иметь успеха – 5 причин почему

Бета-версия Google Glass появилась на прилавках магазинов в США в мае, ее стоимость составила полторы тысячи долларов.

В первый раз устройство Google Glass, отображающее содержание из интернета на стеклах очков, было представлено во время презентации компании в 2012 году.

Устройство можно использовать для фотографирования и съемки видео, а также для отправки снятого материала посредством электронной почты и социальных сетей. При управлении устройством используются голосовые команды.

Читай также: Google анонсировал выход модульного телефона Spiral 2

Среди других особенностей устройства называются возможность видеочата (наподобие Skype) и получение необходимой информации, например, прогноза погоды или указаний маршрута.

Вся информация появляется на небольшом прозрачном экране, встроенном в очки.

В компании утверждают, что речь идет лишь о временной остановке проекта, однако дата выпуска усовершенствованной версии пока не определена.

Корреспондент Би-би-си по высоким технологиям напоминает, что подобные проекты есть у нескольких других компаний, однако ни одной из них пока не удалось завоевать сердца пользователей.

Видео о Google Glass:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
яяя  (аноним)  16.01.2015, 08:58
Оценка:  0
яяя
Почему в статье вставка ватного зомбоящика?! У журналистов дифицит интеллекта не позволяющий найти адекватніе репортажи на Ютюб?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь