Переключиться на мобильную версию

Google скоро покажет новую систему перевода речи в реальном времени

Приложение Google Translate для Android получит новую функцию перевода человеческой речи в реальном времени.

Ресурс The New York Times сообщает, что обновление будет включать систему, которая автоматически распознаёт речь на популярных языках и переводит её в текстовом виде. Стоит отметить, что уже сейчас приложение Translate умеет переводить речь, но обновление принесет нечто большее. Как Google обещала еще в июле 2013 года, обновление должно принести “почти идеальный“ перевод в реальном времени.

Читай также: Google поменяет свой поисковик из-за пиратов

Если это будет реализовано, то Google сделает большой подарок путешественникам, которые плохо знакомы с языком страны посещения. Между прочим, The New York Times также утверждает, что Google представит службу, которая при наведении камеры смартфона на любые зарубежные дорожные знаки позволит автоматически переводить и выводить результат на экран.

Напомним, в прошлом месяце Microsoft запустила программу публичного бета-тестирования Skype Translator, системы перевода человеческой речи в реальном времени.

Посмотри, как устроен Google Переводчик:

Внутри Google Translate
0:00 / 02:25

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Mega_Jet    14.01.2015, 14:07
Оценка:  0
Mega_Jet
Шикарно.
гость  (аноним)  14.01.2015, 04:03
Оценка:  +1
гость
Это конечно круто, но гугл не может текст толком перевести, а они хотят речь переводить...бред какой-то... или будет такой же корявый перевод как и с текстом...
ГOLLYWOOD  (аноним)  13.01.2015, 15:23
Оценка:  +1
ГOLLYWOOD
прикольно..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь