Переключиться на мобильную версию

В Китае сделали подкоп под склад ради iPhone

Чего только не делают люди, чтобы завладеть вожделенным iPhone. Так, в Китае даже прорыли подземный тоннель, чтобы ограбить склад Apple.

Китайские мошенники, как сообщает информационное агентство Синьхуа, пробрались на склад Apple в Пекине, прорыв к нему лаз. Наградой за их двухдневный "труд", а именно столько ушло у преступников на создание подземного тоннеля, стали сотни iPhone 6 на общую сумму $228 тыс.

Проверенный временем и даже кажущийся устаревшим в наше цифровое время способ проникновения в здание в виде подкопа не освободил троицу от уголовного преследования за содеянное. Спустя несколько дней все "кроты", проникшие на территорию склада Apple через отверстие диаметром всего 50 см, были арестованы благодаря оперативным действиям полиции, отследившим похитителей по серийным номерам мобильных устройств.  

Читай также: Семейная пара продала ребенка ради iPhone

Одним из подозреваемых, суд на которыми состоится уже в ближайшее время, оказался бывший водитель компании, являющейся владельцем арендованного купертинцами склада. Что касается украденного товара, то iOS-смартфоны были проданы, а вырученные деньги потрачены на азартные игры, золотые украшения, автомобили и прочие атрибуты состоятельной жизни. 

А еще один предприимчивый китаец решил перевезти на себе около сотни iPhone. К большому для него сожалению, товар обнаружили.

Читай также: Китайский школьник продал почку ради iPad 2 и iPhone

Купертинцам не впервой сталкиваться с попытками незаконного завладения их фирменной продукцией. Достаточно вспомнить оцененное в миллион евро ограбление Apple Store возле Парижской оперы, магазина в Берлине и голландском городе Харлем, где обокрали двигавшийся по немецкому автобану грузовик с "яблочной" техникой, а также курьёзный случай в калифорнийском отделении Apple Store в Темекуле. Тогда грабители не стали мудрить и придумывать сложную схему, а просто протаранили стеклянную витрину магазина на своём внедорожнике BMW X5.

Правда, проникнуть на автомобиле в помещение удалось не с первого раза, а разлетевшиеся во все стороны после удара осколки стекла пробили два колеса на джипе. Финальным аккордом стала потеря номерного знака, который грабители почему-то не удосужились снять перед преступлением. Вернувшись за ним в магазин дивные воры были арестованы прибывшими на место полицейскими.

В одном из ночных клубов Красноярска (Россия) организаторы конкурса разыграли девушек, заставив их раздеться ради iPhone.

Правда, приза в виде обещанного iPhone она не получила. Сами устроители конкурса заявили, что всего лишь решили разыграть участниц. Мол, они не прошли проверку на морально-нравственные ценности и вручили голой победительнице пустую коробку.

Внимание, видео нежелательно для просмотра лицам до 16 лет:

 
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    13.01.2015, 23:24
Оценка:  +1
ЛюблюУкраину
всё это делается для того что подделка новинки китайцами не за горами
Skyline-gt    13.01.2015, 22:27
Оценка:  -5
Skyline-gt
Бюджет Apple составляет 220 млд. доларов, что примерно в 10 раз больше годового украинского. Ты еще надеешься что тебя спасет твой чернозем...
tehlider    13.01.2015, 22:38
Оценка:  +4
tehlider
Тебя уже ни что не спасёт...
Дед_Хоря    13.01.2015, 21:55
Оценка:  +2
Дед_Хоря
Хе хе
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь