Переключиться на мобильную версию

Первый в мире плеер Ultra HD Blu-ray показали на CES 2015

Компания Panasonic выбрала выставку CES 2015 для анонса первой в отрасли технологии воспроизведения дисков Blu-ray, которая поддерживает 4K и High Dynamic Range и прототип первого в мире Ultra HD Blu-ray-проигрывателя.

Читай также: Андроиды и 4К: Главные тренды крупнейшей выставки электроники CES 2015

Новинка поддерживает воспроизведение видео, записанное в формате 3840 × 2160/60p, технологию сжатия видео HEVC (H.265), 10-битный цвет, воспроизведение контента с дисков на скорости до 100 Мбит/с. Также отмечается поддержка работы с расширенной цветовой гаммой стандарта BT.2020. По мнению разработчиков, их устройство обеспечивает гораздо лучшую по качеству картинку по сравнению с современными Blu-ray-плеерами и идеально вписывается в новую эру Ultra HD.


Конечно, никаких цен Panasonic пока не объявляет. Ведь перед нами всего лишь прототип, а до выпуска в серийное производство готового продукта пройдет ещё несколько месяцев. С нетерпением ждем анонсов и от других производителей.

Читай также: Там сбываются мечты: Украинские стартаперы на крупнейшей выставке CES 2015

Отметим, в 2015 году уже трудно кого-либо удивить разрешением 4K. Практически все представленные на выставке Consumer Electronics Show дисплеи характеризуются, как минимум, таким разрешением, или даже больше. Так что новинка Panasonic к моменту выпуска может оказаться весьма актуальной.

CES 2015 - Panasonic показал Blu-ray Ultra HD 4K
0:00 / 01:49

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
V_ToS    09.01.2015, 13:02
Оценка:  +1
V_ToS
Хоть тут комментов ватников нет,прогресс им чужд)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь