Переключиться на мобильную версию

Обычным пользователям стал доступен сверхскоростной интернет на 10 Гб/с

Один из операторов США первым в мире предложил частным пользователям доступ в интернет со скоростью 10 гигабит в секунду.

Интернет-оператор US Internet открыл доступ на 10-гигабитной скорости, который стоит $400 в месяц, подключение производится по прямому оптоволоконному соединению.

Читай также: Google тестирует самый скоростной интернет

Для сравнения, гигабитный доступ в интернет у этого же оператора стоит $65, а 100-мегабитный — $48 в месяц. В сообщении компании отмечается, что средняя скорость доступа в интернет в штате Миннесота, где находится Миннеаполис, составляет 25 мегабит в секунду, в 400 раз меньше.

Ранее самое быстрое подключение для интернет-пользователей предлагала японская компания So-net Entertainment, входящая в корпорацию Sony. Скорость соединения составляла 2 гигабита в секунду. Данный тариф доступен в Токио и шести близлежащих префектурах, а плата сейчас составляет 4743 йены или $39 в месяц, без учета налогов.

Читай также: Разработана система сверхбыстрой передачи данных

Однако, пока сложно представить для каких нужд частные пользователи могут использовать такие скорости, так как и онлайновые игры, и 4K-фильмы не предъявляют столь высоких требований к пропускной способности сети.

%vid1%

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей  (аноним)  30.12.2014, 01:38
Оценка:  +1
Сергей
действительно, зачем пользовать такие скорости, если их не реализуешь даже в 4-к фильмах и онлайн-играх?) какой тогда в этом смысл? да и за безумные деньги...
согласен с комментом гостя - есть щас и так норм инет, любой пров дает скорость до 100 мегабит, будь то атлант или другой,больше и не надо
гость  (аноним)  30.12.2014, 01:02
Оценка:  +1
гость
У меня на атланте 25 мегабит, да и то мне хватает. Причем с лихвой! Думаю, даже если бы 10 было бы, то нормально работал бы. А так - летает просто. Так что мне 10 гигов не надо, да и не светит в ближайшие 10 лет)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь