Переключиться на мобильную версию

Nokia покажет планшет N1 в начале 2015 года

Android-планшет N1 от Nokia представят на специальной пресс-конференции 7 января.

В прошлом месяце Nokia анонсировала планшет N1 на платформе Android. Ожидается, что сначала он поступит в продажу в Китае, причём произойти это должно накануне Китайского Нового года, который в 2015 году будет отмечаться 19 февраля. 7 января Nokia планирует провести пресс-конференцию, на которой может официально представить планшет китайскому рынку.

Читай также: Nokia была первой: Планшеты изобрели за 10 лет до iPad

Ранее сообщалось, что продаваться N1 будет за $249, что вполне приемлемо для подобного устройства. Напомним, что Nokia N1 - это тонкий алюминиевый планшет, который будет продаваться с предустановленной платформой Android 5.0 Lollipop и оболочкой Z Launcher от Nokia. Размер IPS-дисплея планшета - 7,9 дюйма, а его разрешение - 2048х1536 пикселей. Планшет будет работать под управлением четырёхъядерного 64-битного процессора Intel Atom Z3580 с частотой 2,3 ГГц.
Nokia N1 может выйти уже в следующем месяце

Читай также: Nokia собирается выпустить гибрид смартфона и планшета

Среди прочих характеристик устройства следует отметить 5-мегапиксельную фронтальную камеру, а также 8-мегапиксельную основную камеру. Оперативная память устройства - 2 ГБ, а его хранилище вмещает в себя до 32 ГБ различного контента.

Не исключено, что уже через некоторое время после выхода N1 на китайский рынок, Nokia представит его и для других регионов.

Nokia N1
0:00 / 00:32

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь