Переключиться на мобильную версию

В 2015 году появятся телевизоры на квантовых точках

Спецтема: Хорошие новости
Крупнейшие производители техники готовятся представить новую разработку — технологию квантовых точек, которую применят на телевизорах нового поколения.

Крупные производители телевизоров выпустят модели на квантовых точках в будущем году. Об этом пишет тайваньский информационный портал DigiTimes, ссылаясь на местных участников канала поставок.

 

 

Читай также: Британские ученые создали квантовые точки с помощью дождевых червей

Телевизоры нового поколения готовят южнокорейские Samsung Electronics и LG Electronics, китайские TCL и Hisense, а также японская Sony. Последняя уже выпустила LCD-телевизоры, изготовленные по технологии квантовых точек: эти устройства, созданные в сотрудничестве с американской компанией QD Vision, появились еще во второй половине 2013 года.

Технология квантовых точек, предполагающая добавление в ЖК-панель дополнительной пленки со светоизлучающими элементами, позволяет улучшить такие показатели дисплеев, как цветопередача (охват цветового пространства NTSC может превышать 100 %), контрастность и энергопотребление. Однако затраты на производство ТВ-устройств на базе этой технологии примерно на $100-150 выше по сравнению с обычными аппаратами, отмечает источник.

По прогнозам исследовательской компании DisplaySearch, в 2015 году будет выпущено около 2 млн телевизоров на квантовых точках, а в 2020 году объём поставок этой продукции возрастет до 26 млн штук.

 

 


Аналитики HIS ожидают, что через шесть лет 6% новых телевизоров будут оснащаться дисплеями, выполненными по технологии квантовых точек. Степень проникновения таких экранов на рынке компьютерных мониторов, ноутбуков и смартфонов составит 3, 4 и 2 % соответственно, прогнозируют специалисты.

 

 

Сюжет про квантовые точки
0:00 / 02:17

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ДМ  (аноним)  23.12.2014, 15:05
Оценка:  0
ДМ
Как у них такое получается?! Почему у меня так голова не варит, странно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь