Переключиться на мобильную версию

Google ввел новую проверку для отделения ботов от людей

Корпорация Google ввела новую систему CAPTCHA для определения ботов на сетевых ресурсах.

На данный момент искаженные буквы и цифры представляют сложность лишь для людей. Это особенно раздражает, учитывая, что современные роботизированные системы распознавания CAPTCHA справляются с задачей в 99,8 % случаев.

Команде разработчиков Google данная ситуация известна не хуже других, поэтому они создали и представили новую, гораздо более удобную и упрощённую визуально версию CAPTCHA. Все, что теперь требуется от пользователя — это согласиться с тем, что он не робот, один раз поставив "галочку" напротив соответствующего утверждения.

Изнутри система распознавания, впрочем, далеко не столь проста, какой кажется снаружи. В

Читай также: Бот, выдающий себя за одессита, победил в конкурсе

частности, она анализирует, как именно человек двигает курсор, сравнивает IP-адреса, проверяет сессионные куки и много что еще.

На данный момент интерфейс не вполне совершенен. Так, недельное тестирование на пользователях Humble Bundle и WordPress показало, что в 20 и 40% случаев соответственно им приходилось проходить повторную, более традиционную проверку. Хотя и это неплохо для первых официальных шагов.

Что такое CAPTCHA:

Что такое каптча
0:00 / 01:59

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь