Переключиться на мобильную версию

Пазлофон: Финская компания создает телефон с заменяемыми модулями

О своем намерении создать модульный телефон уже сообщали Google и ZTE. Теперь пришла очередь финских производителей.

Компания Circular Devices решила подхватить идею сотовых аппаратов с заменяемыми компонентами, представив концепцию PuzzlePhone.

Читай также: Самый неубиваемый телефон попал в Книгу рекордов Гиннесса

В отличие от Project Ara, где практически каждый отдельный функциональный блок планируется выпускать в виде независимого модуля, концепция PuzzlePhone предполагает использование трёх основных блоков. Это остов, «мозг» (Brain) и «сердце» (Heart).

Остов — это база, содержащая дисплей, микрофон, динамики и другие элементы, которые не требуют частой замены. «Мозг», как объясняет Circular Devices, несёт основную электронику, включая процессор и камеру. «Сердце», в свою очередь, объединяет вторичную электронику и аккумуляторную батарею.

Читай также: Лучшие из бюджетных: обзор 10 недорогих телефонов

По задумке участников проекта, владельцы PuzzlePhone смогут расширять и изменять функциональность своих смартфонов, а также обновлять основные электронные блоки за счёт покупки нового «мозга» и (или) «сердца». К примеру, можно будет установить более ёмкий аккумулятор, дополненный набором сенсоров для мониторинга физической активности, или произвести одновременный апдейт процессора и камеры.

В целом концепция PuzzlePhone выглядит вполне жизнеспособной, хотя конкурировать с поисковым гигантом Google будет сложно. Так или иначе, Circular Devices рассчитывает вывести свой продукт на рынок уже в следующем году. 

Модульный телефон PuzzlePhone
0:00 / 00:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь