Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке построят уникальный подземный парк

Спецтема: Хорошие новости
В 2018 году в Нью-Йорке на месте старого вокзала построят полностью подземный парк.

Строительство уникального парка начнется в 2017 году. Проект носит название Lowline. Впервые его концепция была представлена еще в 2011 году, но тогда она носила имя Delancey Underground Project. Идея заключается в том, чтобы разбить парковую зону внутри заброшенного вокзала Williamsburg Bridge Trolley Terminal в восточной части Манхеттена. Он был построен в 1903 году, а в 1948-м оказался никому ненужным.

Читай также: Компании Microsoft предложили создать парк в Харькове

По задумке авторов проекта Lowline, на подземной площади около двух акров расположатся зоны отдыха, прогулочные аллеи, небольшие закусочные, фонтаны и пр. Главной же изюминкой парка должны стать разнообразные зеленые насаждения, получающие естественный свет.

Читай также: Создание парка в небесах

Для передачи света от Солнца под землю будут применяться специальные установки на поверхности, представляющие собой параболические коллекторы. Эти «тарелки» в течение дня будут автоматически поворачиваться в направлении нашего светила, передавая свет по волоконно-оптическим линиям под землю на подвешенные под потолком вокзала рефлекторы. Утверждается, что предложенная система обеспечит пропускание света с длинами волн, необходимыми для фотосинтеза.

Система естественного освещения будет дополнена искусственной, которая будет включаться в пасмурную погоду и в темное время суток.

Авторы проекта ещё в 2012 году собрали с помощью Kickstarter более $150 тыс. на разработку и создание полноразмерного прототипа модуля осветительной установки.

Подземный парк в Нью-Йорк
0:00 / 04:24

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АфигениЯ    28.11.2014, 23:25
Оценка:  +1
АфигениЯ
неуютненько как-то...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь