Переключиться на мобильную версию

Nokia представила первый Android-планшет за $250

Приложение Z-Launcher будет угадывать желания владельца, предлагая программы, необходимые пользователю в данный момент.

Финская компания Nokia, продавшая свой мобильный бизнес Microsoft, анонсировала планшет N1, говорится на сайте планшета. Аппарат станет первым гаджетом, который Nokia представила после новостей о том, что Microsoft отказывается от финского бренда.

 Фото: AP
“Они говорят, что Nokia мертва, что ее больше не будет. Они похоронили Nokia. Я говорю, они глубоко заблуждаются!” - заявил на презентации нового планшета директор по продуктам компании Себастьян Нюстрем.

Планшет Nokia N1 с операционной системой Android
Планшет Nokia N1 с операционной системой Android
Nokia

Устройство выполнено на базе Android с предустановленным приложением Z-Launcher, суть которого в том, что пользователь может загружать любое приложение, рисуя на экране символ. Например, чтобы вызвать Facebook, следует нарисовать букву "F".

 Фото: Nokia

Z-Launcher сможет предугадывать желания своего владельца, и, ориентируясь на статистику, выдавать на экран смартфона именно те программы, которые нужны пользователю. Приложение уже доступно для скачивания в Google Play.

 Фото: Nokia

Читай также: Nokia X с поддержкой приложений Android уже в продаже

Корпус Nokia N1 выполнен из алюминия и представлен в двух цветах: черный и белый. Аппарат оснащен 7,9-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 2048х1536 точек (соотношение сторон 4:3), который покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3.

Новинка также содержит 4-ядерный 64-битный процессор Intel Atom Z3580 с частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Графическая подсистема представлена GPU PowerVR G6430 с частотой 533 МГц.

 
 

На задней панели устройства размещена 8-мегапиксельная камера с автофокусом, а на лицевой панели – 5-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом.

Цена Nokia N1 сравнительно невысока – 249 долларов (без учета налогов), и появится планшет в продаже с нового года в Китае, а затем – на европейском рынке.

Реклама Nokia N1 - Reveal Video
0:00 / 00:32

Напомним, ранее Microsoft отказалась от использования бренда Nokia в маркетинговых материалах и смартфонах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.11.2014, 20:42
Оценка:  +1
гость
после windows телефонов это значимый шаг, одумались значит
гость  (аноним)  18.11.2014, 14:41
Оценка:  0
гость
микрософт в топку, нокию в топ!
Beejingle    18.11.2014, 16:11
Оценка:  0
Beejingle
а тебя куда? в яму?
пс: они хоть что то миру предоставляют, а ты что предоставил, недотролль.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь