Переключиться на мобильную версию

Начало легенды: 20 лет назад вышел первый телефон со встроенной игрой

Спецтема: Хорошие новости
В 1994 году на прилавках магазинов появился первый мобильный телефон с Тетрисом.

Это был аппарат Hagenuk MT-2000. Устройство было разработано и производилось в Дании. Моноблочный форм-фактор, цифровая клавиатура и монохромный дисплей — вот все, что мог предложить телефон покупателям. Hagenuk MT-2000 поддерживал работу в сотовых сетях GSM.

Игрой, которая была на телефоне — головоломка Tetris. Отметим, что эту игру создал советский программист Алексей Пажитнов, а вышла она за десять лет до появления Hagenuk MT-2000.

Выбор в пользу Тетриса был не случаен. Во-первых, эта головоломка была очень популярна в девяностые годы и остаётся таковой по сей день. А, во-вторых, аппаратная часть телефона могла без проблем поддерживать работу программы.

 

 

Читай также: День в истории: демонстрация первого телефона

Нужно также отметить, что игры пришли на мобильные телефоны спустя только два десятилетия с момента совершения первого звонка с сотового аппарата. Еще в 1973 году инженер Motorola Мартин Купер (Martin Cooper) сделал звонок в конструкторский отдел компании Bell Laboratories. По сути, именно тогда началась новая эпоха в развитии телекоммуникаций. 

Кстати, посмотри, как выглядел оригинальный Тетрис, созданный Пажитновым:

Как выглядел оригинальный Тетрис
0:00 / 04:19

А вот как выглядели телефоны, которые совершили в свое время настоящую революцию:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
игнат    18.11.2014, 09:04
Оценка:  +1
игнат
О помню в 2001 был у меня 3210 (со сменными панелями!!!)))) и Sonyericsson с цветным экраном!!!! только первые экземпляры были просто Ericsson, еще не было слияния компаний, потом у товарища уже такой появился.
Toluk    18.11.2014, 09:03
Оценка:  0
Toluk
про Nokia N73 забули?
Respect_Barrel    17.11.2014, 23:44
Оценка:  +5
Respect_Barrel
Так первой была не змейка? o_O
FANTOMAS_    17.11.2014, 23:29
Оценка:  +4
FANTOMAS_
Легенды 20-го века!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь