Переключиться на мобильную версию

Власти США предупредили владельцев техники Apple о серьезной угрозе

Правительство США предупредило пользователей смартфонов Apple iPhone и планшетов iPad о хакерских атаках.
Владельцам продукции Apple грозит серьезная опасность
Владельцам продукции Apple грозит серьезная опасность
AP

Новая прошивка, которую использует Apple, является слишком уязвимой, что позволяет хакерам похищать конфиденциальную информацию, пишет The Daily Mail. Считывание данных с устройств происходит с помощью новой вредоносной программы, получившей название Masque Attack.

Источниками потенциальной угрозы являются вредоносные приложения с неверной информацией, сообщает компания FireEye, которая специализируется на кибербезопасности. Такие приложения могут появиться на гаджетах, если скачивать программы не из фирменного Apple App Store, а из сторонних магазинов приложений.

Правительство Соединенных Штатов предупреждает, что пользователи должны быть особо бдительны, пользуясь подобными интернет-сервисами, говорится в интернет-бюллетене национального Центра интеграции кибербезопасности и коммуникаций США и Центра готовности к компьютерным угрозам.

После установки вредоносного приложения, оно заменяет собой все оригинальные программы Applе, получая доступ к персональным данным, логинам, паролям, электронной почте и даже банковским данным. Именно за такую "маскировку" новая опасная технология и получила название Masque Attack.

"Это чрезвычайно слабое место в защите, которое легко использовать", - сообщает старший научный сотрудник FireEye Тао Вэй. Подобные атаки могут ощутить на себе пользователи всех iOS-устройств с версией прошивки не ниже 7.1.1. Более того, уязвимость в безопасности выявлена и в недавней бета-версии iOS 8.1.1. Специалисты уже сообщили о своей находке компании Apple, но пока там ситуацию не комментируют.

Напомним, на прошлой неделе был обнаружен новый вирус WireLurker, способный инфицировать настольные и мобильные операционные системы Apple, и таким образом проникать в смартфоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Mac.

Apple iPad Air 2 согнуть еще легче, чем iPhone 6 Plus

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
pnn*inferno    14.11.2014, 16:11
Оценка:  +2
pnn*inferno
Продолжайте тратить сотни баксов, покупая эти девайсы...
Андрюшка1    14.11.2014, 19:56
Оценка:  +1
Андрюшка1
нет мля, будем япифоны покупать или шо там пуйло китаезу презентовал???? Да???
pnn*inferno    17.11.2014, 16:04
Оценка:  -1
pnn*inferno
А при чём тут япифоны? Из одной крайности - в другую.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь