Переключиться на мобильную версию

Хакер запустил Windows 98 на iPhone 6 (фото, видео)

Китайский хакер смог запустить легендарную ОС на телефоне Apple без взлома.

Китайский хакер запустил выпущенную в 1998 году операционную систему Windows 98 на смартфоне iPhone 6 Plus от Apple.

Сложно предположить, зачем энтузиасту потребовалось запускать Windows 98 на современном мобильном устройстве. Ещё удивителен тот факт, что операционная система была установлена на iPhone 6 Plus без джейлбрейка.

Читай также: Презентация iPhone 6 и iPhone 6 Plus на русском (видео)

В качестве вспомогательного инструмента хакер использовал приложение iDOS, которое предназначено для запуска старых игр на мобильных устройствах от Apple. Запущенная на iPhone 6 система Windows 98 показала крайне нестабильную работу.

Читай также: Счастье и трагедия: Стартовали продажи iPhone 6 (фото, видео)

Хотя классическое меню "Пуск" отображается должным образом, при попытке запустить какую-нибудь стандартную программу, например Paint, всплывающие окна с ошибками не заставляют себя долго ждать.

Windows 98 запустили на iPhone 6
0:00 / 02:54

Напомним, что это не единственный случай запуска устаревших операционных систем от Microsoft на iPhone. Так, еще в 2009 году была предпринята удачная попытка установки Windows 95 на iPhone 3G.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.11.2014, 23:09
Оценка:  0
гость
а нафига козе баян?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь