Переключиться на мобильную версию

Сотни тысяч пользователей техники Apple стали жертвами нового вируса

Вирус WireLurker может проникать в смартфоны Apple iPhone, планшеты iPad и компьютеры Mac.
Атаку на пользователей Apple совершили китайцы, считают эксперты
Атаку на пользователей Apple совершили китайцы, считают эксперты
АР

Американская компания Palo Alto Networks обнаружила новый тип вредоносных программ, которые способны инфицировать настольные и мобильные операционные системы Apple, и таким образом проникать в смартфоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Mac, сообщает Reuters.

Вирус WireLurker распространяется через зараженные программы, которые были скачаны из магазина приложений на компьютеры Mac, откуда вредонос передается на мобильный девайс через USB-разъем. По данным компании, уже известно о более чем 400 таких зараженных приложениях, которые были скачаны более 350 тысяч раз.

Вредоносная программа способна устанавливать сторонние приложения даже на обычные, "не взломанные" iOS-устройства, отмечают в компании. "WireLurker не похож на другие вирусы, поражающие операционные системы Mac OS X и iOS", - сказал глава безопасности Palo Alto Networks Райан Олсон.

В компании говорят, что у нее имеются доказательства того, что атаку на пользователей Apple совершили китайцы. Вредоносная программа изначально появилась в Китае и, как склонны считать эксперты, основная часть пострадавших пользователей находится именно внутри этой страны.

На данный момент известны случаи заражений от скачанных программ из китайского онлайн-магазина Maiyadi App Store, где пользователи десктопных ОС могли скачать приложения от сторонних производителей ПО.

Компания пока затрудняется назвать цель этих атак. Но вряд ли хакеры украли что-то более важное, чем идентификационные данные из сообщений и контакты из адресных книг пользователей, добавил Олсон.

В Сети появился первый вирус-троян под Apple OS X

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь