Переключиться на мобильную версию

В Google работают над секретным кроссплатформенным мессенджером

Специалисты Google, похоже, разрабатывают мессенджер, который будет работать на всех мобильных операционках.

В Google идёт работа над новыми API для поддержки чего-то под названием «соприсутствие» (copresence). Что это такое, сказать сложно, но по мнению ряда журналистов, это система кроссплатформенного общения между собой устройств на Android, Chrome OS и iOS. По информации GigaOm, в системе отслеживания ошибок Chromium содержится 18 упоминаний Copresence. Также она упоминается в документации по разработке Chrome.

Читай также: ТОП-10 скрытых возможностей поиска в Google

По всей видимости, Copresence позволит быстро обмениваться файлами между устройствами, примерно как в AirDrop и Android Beam. «Бесконтактная, кроссплатформенная версия Android Beam» — так характеризует технологию Android Police.

Copresence может учитывать географическое положение пользователей. Например, система будет автоматически находить рядом друзей пользователя, чтобы с ними можно было обменяться сообщениями или файлами.

Android Police опубликовала ряд изображений, посвящённых Copresence. Они взяты из последней версии APK-файла Google Play Services. Картинки подтверждают, что технология позволит передавать данные, сообщения и просто веселиться.

Конечно, без официальной информации от Google сложно судить наверняка о том, что такое Copresence. Однако все данные говорят о том, что это кроссплатформенная система коммуникации, и наверняка подробности будут скоро.

Google запускает кросс-платформенный мессенджер
0:00 / 00:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь