Переключиться на мобильную версию

Главный дизайнер Apple рассказал, когда выйдут умные часы Apple Watch

Джонатан Айв рассказал, что создание Apple Watch намного сложнее iPad, потому выход умных часов задерживается.

Ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв, принимая награду 2014 Bay Area Treasure от Музея современного искусства в Сан Франциско, рассказал подробности о создании Apple Watch.

Читай также: Apple в срочном порядке выпустила обновление iOS 8.0.2

Как сообщил Айв, часы стали более сложным проектом, чем iPhone, ведь проблемным местом стало глубокое культурное и историческое наследие этого рода устройств, а также большие ожидания со стороны потребителей. Он также отметил, что аксессуар для постоянного ношения должен предоставлять широкий выбор дизайна.

 

Читай также: Прощай, легенда: Apple объявила о прекращении выпуска iPod Classic

Apple наняла и привлекла к работе на Watch большое количество специалистов из мира моды и украшений, намереваясь создать и продвигать новый продукт, который являлся бы не только технологическим устройством, но стильным аксессуаром, что позволило бы вывести Watch из прямой конкуренции с другими функциональными часами на рынке. Удастся ли это, покажут результаты продаж. Apple намерена реализовать в течение следующего года не менее 50 млн Watch.

Читай также: Голубое «яблоко»: Глава Apple признался в нетрадиционной ориентации

Свои первые наручные часы Watch с диагональю экрана 1,5“ и 1,3“ Apple представила 9 сентября. Ожидается, что они поступят в продажу в феврале 2015 года, а набор WatchKit для разработчиков станет доступен в текущем месяце.

В то же время продажи умных часов Apple Watch могут начаться не раньше весны 2015 года. Об этом сообщает техноблог 9to5Mac со ссылкой на расшифровку внутрикорпоративного сообщения сотрудникам Apple от вице-президента Apple по ритейлу Анжелы Арендтс.

Характеристики часов, по неофициальным данным, включают: гибкий AMOLED-экран LG, влагозащищённый корпус, 512 Мбайт оперативной памяти и 4/8 Гбайт постоянной, модули связи Wi-Fi, Bluetooth и NFC. Время автономной работы существенно уступает ряду конкурентных решений — часы придется заряжать ежедневно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь