Переключиться на мобильную версию

Китайцы борются за третье место в рейтинге производителей смартфонов

Корпорация Xiaomi сместила с третьего места Huawei.
Корпорация Xiaomi сместила с третьего места Huawei
Корпорация Xiaomi сместила с третьего места Huawei
mi.com

По итогам ІІІ квартала 2014 года китайский производитель смартфонов Xiaomi занял третье место в рейтинге производителей смартфонов, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

Первое и второе места в рейтинге уже традиционно занимают Samsung и Apple соответственно.

В ІІІ квартале 2014 года компания Xiaomi поставила на рынок 18 млн устройств, но почти все они пока продаются в Китае. Доля рынка смартфонов Xiaomi за это время выросла до 5,6% по сравнению с 5,1% во ІІ квартале.

Другой китайский производитель - Huawei - по итогам ІІІ квартала оказался на пятом месте в рейтинге с долей рынка в 5,1% и с 16,5 млн смартфонов. При этом даже такие показатели не помогли компании удержать позади своих прямых конкурентов - Xiaomi и LG. 

Компания LG поставила на рынок 16,8 млн смартфонов, заняв в ІІІ квартале четвертую позицию в рейтинге и долю рынка в размере 5,2%.

Второе место сохраняет производитель iPhone, поставки которого за аналогичный период составили 39,3 млн штук, доля рынка - 12,3%.

Первое место, как и в предыдущем квартале, заняла компания Samsung, ее поставки выросли до 79,2 млн устройств, хотя доля рынка снизилась с 25,2% до 24,7% в ІІІ квартале.

Напомним, что Samsung в III квартале получил минимальную с 2011 года прибыль.

В Украине стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Жекккка    01.11.2014, 16:47
Оценка:  +2
Жекккка
у меня XIAOMI MI2S, с Китая привезли, обошелся в 2500 грн. Телефон бомба - за эти деньги. Тот случай, когда каждая потраченная копейка приносит моральное удовольствие
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь