Переключиться на мобильную версию

В Windows 10 встроят поддержку «матрешки»

Популярный кодек MKV — «Matroska» — будет внедрен в финальную версию операционной системы Windows 10.

Всем любителям просмотра видео на компьютере не нужно объяснять, что мультимедийный контейнер MKV является одним из самых востребованных по причине высокого качества визуального ряда при отличной степени сжатия.

Читай также: Windows 10 будет менять размер в зависимости от устройства (видео)

На сегодняшний момент существует лишь одна условная проблема, связанная с MKV: для просмотра видео необходимо устанавливать стороннее программное обеспечение. Нельзя сказать, что это доставляет сильные неудобства подготовленному пользователю, но дополнительные действия в момент первичной настройки операционной системы потребуются.

Читай также: Microsoft представила новую операционную систему Windows 10 (видео)

Ситуация должна измениться с выходом Microsoft Windows 10. Софтверный гигант планирует внедрить для системы изначальную поддержку «матрёшки». То есть после первого запуска пользователь сразу сможет запустить видео MKV без скачивания и установки дополнительных кодеков. В предварительной версии Windows 10 поддержка MKV пока организована в тестовом режиме. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь