Переключиться на мобильную версию

Яблочные новинки: Что показали на презентации Apple (фото, видео)

Apple накануне анонсировала обновленную линейку планшетов iPad, новые операционки MacOs X и iOs 8.1, а также компьютеры iMac и iMac mini.

Apple накануне анонсировала обновленную линейку ее интернет-планшетов iPad, в том числе обновленную модель iPad Air 2 — самый тонкий из существующих на рынке планшетов. Новая модель получила толщину всего в 6,1 мм, а также сенсор отпечатков пальцев Touch ID.

Читай также: Apple представила "самый тонкий" планшет – новый iPad Air 2

Одновременно с этим компания снабдила iPad Air 2 антибликовым экраном и матовой поверхностью. Внутри устройства работает новейший процессор Apple A8X, который ранее появился в смартфонах iPhone 6.

Также была анонсировала обновленная версия мини-планшета iPad Mini 3. Здесь тоже используется антибликовое покрытие, однако внутри работает прежняя версия процессора A7 и камера меньшего разрешения. Отметим, что презентация технических новинок не стала полной неожиданностью, так как за сутки до презентации характеристики устройств попали в интернет. 

Напомним, что в прошлом квартале Apple продала более 13,3 млн iPad, что на 9% меньше чем за аналогичный период годом ранее. При этом, продажи компьютеров Mac и смартфонов iPhone за тот же период выросли. В аналитической компании IDC отмечают, что за последний год продажи планшетов в среднем по рынку выросли на 11%, а крупнейшими выгодополучателями стали компании Lenovo и Asus. Одновременно с этим, доля Apple на рынке планшетов сократилась с 33% до 26,9%.

Читай также: Apple "случайно" показала новые iPad перед презентацией

Ряд экспертов полагают, что выпуск крупноформатного смартфона iPhone 6 Plus может привести к дальнейшему падению рыночной доли iPad на рынке. «С учетом того, что Apple выпустила увеличенные версии iPhone, компании будет нужно найти рынок, в котором поместится iPad Mini», - говорит Джитеш Урбани, аналитик IDC. «Он был ответом рынку, который начал двигаться в сторону уменьшенных моделей планшетов. Сейчас рынок фаблетов растет не только за счет размеров экранов, но и за счет продаж. Если только Apple не сможет найти специальный сегмент рынка для Mini, то продажи последнего будут падать».

Глава Apple Тим Кук ранее заявлял инвесторам, что рынок планшетов рано или поздно обгонит рынок ПК, заметим, что сейчас все основные разработчики софта выпускают программное обеспечение для планшетов быстрее или наравне с ПК. Кроме того, он отметил, что многие корпорации сейчас уже рассматривают планшеты, как основной вычислительный инструмент для сотрудников.

«Люди, использующие iPad 2 или чуть более современные версии по-прежнему довольны этими устройствами, так как они все еще функциональны», — говорит он.

iPad Air 2 - Reveal
0:00 / 00:33

Среди прочих новых функций iPad Air 2 можно выделить 8-мегапиксельную тыльную камеру, способную снимать slow-mo видео с частотой 120 кадров/сек. Передняя камера также была обновлена и теперь позволяет делать селфи в условиях очень слабой освещенности. Обе модели поддерживают новый тип WiFi-чипов, позволяющих передавать данные на скорости до 866 Мб/сек.

При этом, компания не презентовала ожидавшуюся модель iPad с диагональю 12,9 дюймов, которую прочили в корпоративный вариант планшета. Многие аналитики полагают, что Apple нужно презентовать нечто кардинально новое, связанное с iPad, чтобы поддержать рост продаж планшетов.

В продаже все новые планшеты Apple появятся со следующей недели, цены на них остались без изменений.

Одновременно с планшетами, компания также показала обновленную линейку компьютеров iMac, оснащенных новыми дисплеями высокого разрешения. Согласно заявлению компании, 27-дюймовые модели iMac поддерживают экранное разрешение 5210х2880 пикселей или так называемое 5K, что в пять раз больше, чем необходимо для просмотра видео Full HD. Это также вчетверо больше, чем у стандартных моделей iMac того же размера.

Отметим, что компании Lenovo и Panasonic также продают модели класса все-в-одном с высококачественными экранами, однако в данном случае речь идет о моделях 4K на базе Android и Windows 8. Компании Intel и Samsung тоже намерены начать выпуск электронных компонентов для 4K.

Базовая модель iMac с экраном высокого разрешения стоит $2499.

Introducing iMac with Retina 5K display
0:00 / 02:49

Аналитики говорят, что хотя некоторые пользователи и ждали появления экранов высокого разрешения в iMac, они также отмечают, что на практике смысла в 5K крайне мало, так как сейчас ни контента ни программного обеспечения с поддержкой данного формата не существует. Технически, использовать 5K-монитор можно было бы для просмотра 4K-видео и работы с каким-то дополнительным софтом.

iMac with Retina 5K display
0:00 / 00:31

Apple также анонсировала и обновленную версию «безэкранного» компьютера Mini, но ничего не сообщила об ожидавшемся обновлении приставки Apple TV, последняя модернизация которой была еще в марте 2012 года.

Читай также: Apple и Google снова стали самыми дорогими брендами

С сегодняшнего дня пользователи Mac также могут бесплатно загрузить новую настольную операционную систему Mac OS X Yosemite, а с понедельника — мобильную iOS 8.1, в которой реализована поддержка платежной системы Apple Pay и технологии NFC.

Напомним, bigmir)net проводил онлайн-трансляцию презентации новой продукции Apple. Посмотри фото с презентации:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
az11    17.10.2014, 18:16
Оценка:  0
az11
Ну не знаю, други, у меня айФон 3 и я тут подумал, мой самый любимый телефон из тех, что был- Alcatel OT-C552. Понимаю- это яблочный ахтунг, но как-то так.
Funtik_corp    17.10.2014, 17:04
Оценка:  -1
Funtik_corp
В пять раз больше Full HD это 9600x5400!
Alekxandr    17.10.2014, 13:59
Оценка:  +2
Alekxandr
Сколько пафоса?
Как-будто таблетку от смерти изобрели.
гость  (аноним)  17.10.2014, 13:21
Оценка:  +3
гость
как по мне, так новинки "яблочной" продукции, чем дальше - тем становятся хуже.
justalex    17.10.2014, 13:41
Оценка:  +2
justalex
Без джобса яблоко загибается, джобс всегды пытался сделать инновационный продукт, а эти лишь штампуют телефоны и продают лишь за счет сформировавшегося бренда фактически одно и то же
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь