Переключиться на мобильную версию

Странная диагональ: Google показал планшет Nexus 9

Компания Google совместно с HTC выпустила планшет с разрешением 4:3, что было несвойственно гаджетам на Android.

Тайваньская компания HTC, не участвовавшая в создании эталонных устройств Google с момента создания  первого в истории аппарата Nexus, теперь возвращается с новым планшетом Nexus 9.

Планшет получил 8,9" экран, защищенный стеклом Gorilla Glass 3, с разрешением 2048×1536 (как у iPad). То есть соотношение сторон составляет 4:3 — по убеждению Apple оно более удобно для работы на планшете, теперь с этим согласилась и Google.

Читай также: Motorola плюс Google равно Nexus 6: Представлен новый гуглофон

В Nexus 9 используются выведенные на лицевую сторону качественные динамики HTC BoomSound и два микрофона для шумоподавления. Впервые для продуктов Nexus данный аппарат получил 64-битный процессор, а именно мощный чип NVIDIA Tegra K1 @2,3 ГГц с графическим ускорителем Kepler. Установлено 2 Гбайт оперативной памяти.

Предварительные заказы на Nexus 9 будут открыты 17 октября, а в американские магазины планшет поступит 3 ноября. Покупателям будет предложено три варианта: с объёмом памяти на 16 Гбайт за $400, 32 Гбайт — $480, а LTE-версия с 32 Гбайт — $600. В ближайшие недели продажи начнутся в 29 странах. Желающие использовать планшет для активной работы с текстом смогут приобрести чехол с магнитным креплением, выполняющий также роль двухпозиционной подставки и клавиатуры.

Читай также: Новый Nexus для Google сделает HTC

Как и в предыдущих продуктах Nexus, отсутствует возможность расширить память с помощью карты microSD. Среди цветовых решений пока доступны чёрная и белая версии, но до конца года будет выпущена и модель песочного цвета.

Имеются две камеры: тыльная 8-Мп (с диафрагмой F/2,4, автофокусом, LED-вспышкой) и лицевая 1,6-Мп (F/2,4). Набор сенсоров включает GPS, датчик освещённости, гироскоп, акселерометр, магнитометр. Имеются порты micro-USB 2.0 и 3,5-мм аудиогнездо.

Края устройства скошены и закруглены, а тыльная сторона прорезинена. При размерах 153,68×228,25×7,95 мм планшет отличается небольшим весом 425 г, а модель с модулем LTE — 436 г. К сожалению, с двух сторон вокруг экрана довольно толстая рамка.

Зарядной емкости аккумулятора 6700 мА·ч достаточно, чтобы планшет проработал 8,5 или 9,5 часов в режиме веб-серфинга через Wi-Fi 802.11ac или LTE, соответственно. Также имеются модули Bluetooth 4.1 и NFC. Кстати, устройство можно включить двойным прикосновением к экрану.

Nexus 9
0:00 / 00:43

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.10.2014, 20:55
Оценка:  0
гость
Пройди тест на IQ набери от 100 балов и участвуй в розыгрыше нового планшета на ru.real-iq.com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь