Переключиться на мобильную версию

Lenovo представила новые планшеты серии YOGA Tablet

Китайская компания Lenovo дополнила популярную линейку планшетных компьютеров YOGA тремя моделями.

Два планшета YOGA Tablet 2 на 8 и 10 дюймов впервые в рамках этой серии работают под управлением операционной системы Windows. 

В дополнение к трем режимам использования Hold, Tilt и Stand в новых моделях добавлен режим Hang, который позволяет подвешивать устройство и использовать его таким образом для просмотра контента. Отвечая на просьбы клиентов, Lenovo также усовершенствовала положение Stand, в котором планшет теперь обладает большей устойчивостью при активной «многопальцевой» работе с мультисенсорным экраном.

Среди технических особенностей отмечаются процессор Intel Atom, два фронтальных динамика с поддержкой Dolby Audio и Wolfson Master HiFi, 8-Мп тыльная камера, двухдиапазонный Wi-Fi-модуль, интерфейс Micro-USB с поддержкой OTG. Для любителей Windows созданы модели в черном цветовом варианте (Ebony). Опционально с 10-дюймовой моделью предлагается 4G-модуль. Версии под управлением Android 4.4 Kit Kat выполнены в цветовом решении Platinum. И 8- и 10-дюймовые модели с Android можно оснастить 4G.

Читай также: Lenovo представила смартфоны и планшеты с ультратонкими корпусами (ФОТО)

Android-устройства с диагоналями 10 и 8 дюймов уже доступны по ценам $300 и $250 соответственно (цены указаны для рынка США). YOGA Tablet 2 with Windows в 10-дюймовом варианте появится в продаже в Best Buy в конце октября по цене $400. 8-дюймовая Windows-модель оценена в $300 и будет доступна в ноябре. 

Одновременно с моделью YOGA Tablet 2 компания Lenovo также представила планшет High-End-уровня YOGA Tablet 2 Pro, который выделяется целым набором уникальных особенностей. В разработке новинки участие принял известный американский актёр, ведущий и продюсер Эштон Кутчер (Ashton Kutcher), который присоединился к команде Lenovo в качестве технолога.

Читай также: Lenovo представила ноутбуки-трансформеры Yoga и Flex (ФОТО)

Планшет создавался с целью удовлетворить самых требовательных пользователей. YOGA Tablet 2 Pro включает встроенный пико-проектор. Дополняет его звуковая система мощностью 8 Вт с сабвуфером. Согласно исследованию Lenovo, 88% пользователей дома просматривают огромные объемы цифрового контента именно на планшетах. Кроме того, более половины из них хотя бы несколько раз в неделю просматривают ТВ-передачи с помощью своих мобильных устройств. Поэтому качество экрана крайне важно. В связи с этим компания решила оснастить свою новинку большим 13-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD (2560 х 1440 пикселей). Как и YOGA Tablet 2, Pro-версия поддерживает режим Hang.

Новинка весит всего 950 граммов и имеет толщину около 3,7 мм (в самом тонком месте). Планшет включает процессор Intel Atom четвёртого поколения, 8-Мп тыльную камеру, 32 Гбайт встроенной флеш-памяти, слот для карт microSD,  опциональный 4G-модем. Также отмечается до 15 часов автономной работы.

По мнению Эштона Кутчера, Lenovo выполнила свою цель по созданию лучшего планшета на рынке. Он утверждает, что YOGA Tablet 2 Pro имеет лучший в отрасли звук, прекрасный дисплей, удобный Hang-режим, а наличие проектора и топового процессора только подтверждают статус продукта.
В Европе этот планшет появится в продаже в конце октября по цене от 499 евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь