Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Хакеры взломали более 80 миллионов аккаунтов клиентов банка JPMorgan

Доступ к аккаунтам клиентов банка хакеры получили еще летом.
Это один из крупнейших в истории взломов банка
Это один из крупнейших в истории взломов банка
expert.ru

Американский банк JPMorgan Chase признал, что летом хакерам удалось получить доступ к 83 миллионам аккаунтов клиентов. Это один из крупнейших в истории взломов банка электронным путем.

О взломе было известно ранее, однако считалось, что атаке подверглось лишь около миллиона счетов. Хакерам удалось преодолеть сложную защиту банка JPMorgan и получить доступ к именам клиентов, их адресам, телефонным номерам и другим данным, хранившимся на более чем 90 серверах.

В то же время, представители банка говорят, что номера счетов, пароли и номера социального страхования хакерам не достались. Некоторые эксперты полагают, что атака такого уровня вряд ли была по силам обычным хакерам. Ряд обстоятельств взлома дают основания подозревать, что дело не обошлось без участия правительства одной из стран.

Министерство нацбезопасности США подверглось атаке хакеров

Как сообщал Корреспондент.net, в Федеральном бюро расследований США считают, что наступление хакеров может стать актом мести за санкции, введенные Западом против России из-за украинского кризиса.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.10.2014, 21:03
Оценка:  0
гость
Узнай уровень своего интеллекта, пройдя тест на iq онлайн бесплатно, и получи сертификат на ru.real-iq.com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь