Переключиться на мобильную версию

Глава Microsoft France проговорился: Windows 9 появится уже скоро

Во время пресс-мероприятия президент французского подразделения Microsoft рассказал о новой операционке.

Президент Microsoft France Ален Крозье стал первым руководителем компании, который публично использовал термин Windows 9 для описания следующей версии Windows. Во время потокового вещания пресс-мероприятия на сайте Microsoft France он отметил: «В прошлом году у нас была Windows 8. В ближайшее время, в ближайшие дни, мы выпустим Windows 9».

Он явно указал на предстоящее 30 сентября в Сан-Франциско мероприятие Microsoft, на котором компьютерная общественность и СМИ ожидают первых официальных деталей об операционной системе Windows Threshold. Также ожидается официальный запуск первой публичной предварительной сборки следующей ОС.

Читай также: Windows 9: Стали известны подробности о следующей версии операционки

Вполне может быть, что господин Козье оговорился, и платформа не получит рыночного имени Windows 9 (согласно некоторым слухам, Microsoft собирается следующую ОС назвать просто Windows). Однако слова руководителя Microsoft France, как минимум, говорят о том, что марка Windows 9 рассматривается как вариант.

Стоит отметить, что Microsoft решила прокомментировать слова Ален Крозье. Ресурс ZDNet.fr получил заявление директора по маркетингу и операциям французского отделения Microsoft Николя Пети (Nicolas Petit) по поводу имени Windows 9: «Мы собираемся в конце сентября в Сан-Франциско рассказать о будущем Windows, которая на данном этапе не имеет такого имени».

Читай также: Microsoft шокировал всех: уволен создатель Windows (ФОТО, ВИДЕО)

Windows 9, как ожидается, получит переработанный сенсорный интерфейс Windows RT. В частности, в настольную версию платформы вернется классическое меню Пуск и будут реализованы другие оптимизации. Появится функция виртуальных рабочих столов и резервного облачного копирования. Кроме того, в следующей версии ОС Microsoft может объединить воедино мобильную Windows Phone и настольную Windows. Как минимум, настольная Windows должна получить ряд функций Windows Phone вроде голосового помощника Cortana, центра уведомлений, «Контроля Wi-Fi» и «Контроля памяти».

Напомним, ранее в Сети опубликовали скриншоты и видео предварительной версии Windows 9, в которой вернули меню Пуск, отсутствовавшее в Windows 8.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.09.2014, 08:41
Оценка:  +1
гость
Данная новость задевает мои чувства.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь