Переключиться на мобильную версию

На любой вкус: Amazon выпустит сразу пять новых планшетов-читалок

Крупнейший интернет-магазин представил новые модели своих фирменных ридеров-планшетов.

Пять новых моделей включают в себя устройства для детей, повседневного использования, ридер, а также решения для офисных работников. Новые планшеты выполнены в традиционном для Amazon формате: сам планшет стоит по минимуму, но он жестко привязан к сервисам Amazon, которые по большей части являются платными.

Новый 99-долларовый Kindle Fire HD, который Amazon описывает как «самый мощный планшет в ценовой категории до 100 долларов», был представлен вместе со 149-долларовым Kids Edition, который Amazon обещает заменить даже в случае, если ребенок разбил планшет. Онлайн-ритейлер также показал новые модели, ориентированные на чтение электронных книг, такие как 8,9-дюймовый Kindle Fire HDX за $349. Новая версия планшета идет в паре с программным обеспечением для работы над офисными документами.

Читай также: Смартфоны Fire от Amazon будут продавать по одному доллару

Обновленные планшеты — это часть инвестиций компании в новые направления, такие как недавно показанный смартфон Fire, а также веб-сервисы. Аналитики отмечают, что по итогам прошлого года компания получила выручку в размере $74,5 млрд, тогда как чистая прибыль составила $274 млн, что составляет менее 0,5% от выручки, так как значительную часть доходов Amazon направляет на расширение деятельности.

Читай также: Amazon представила смартфон с 3D-дисплеем и пятью камерами

Новые модели Kindle были презентованы всего за два дня до начала продаж новых iPhone 6. Кроме того на прошлой неделе Amazon снизила цены на смартфоны Fire до 99 центов с двухлетним контрактом с американским сотовым оператором AT&T.

Сейчас компания заявляет, что новые модели Kindle начнут продаваться в октябре.

 

Веб-ритейлер заявил, что обновляет программное обеспечение для работы Kindle Fire, добавляя в него новые возможности для работы с электронными книгами, фильмами, играми и музыкой. Также новая версия программного обеспечения позволяет обмениваться контентом.

Сегодня же производитель показал два новых ридера электронных книг Kindle. Модель за $79 получила сенсорный экран, а также удвоенное пространство для хранения данных, тогда как модель Kindle Voyage за $199 получила дисплей высокого разрешения и стала самой тонкой в линейке компании.

Кстати, посмотри на внутреннюю кухню Amazon:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
VeDaNa27    18.09.2014, 22:13
Оценка:  0
VeDaNa27
Я люблю свою читалку Kindle.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь