Переключиться на мобильную версию

Ненужный подарок: Apple удаляет бесплатный альбом U2

Под давлением пользователей компания Apple вынуждена была выпустить утилиту, которая удаляет бесплатный альбом U2 из iTunes.

После того, как многие пользователи неожиданно обнаружили в своих библиотеках iTunes записи U2, на производителя iPhone обрушился шквал критики относительно злоупотреблением своим доступом к проданным устройствам.

Читай также: iPhone 6 плюс iPhone 6 Plus: Мир увидел новые версии легендарного смартфона

На презентации 9 сентября Apple в торжественной обстановке объявила, что дарит всем своим пользователям новый альбом группы U2 «Songs of Innocence», однако компания очевидно переоценила популярность коллектива, выбрав слишком агрессивный метод для распространения своего подарка. Вместо того, чтобы просто выпустить альбом в iTunes и сделать его бесплатным, Apple добавила его в библиотеку каждого из сотен миллионов своих пользователей. И у тех из них, у кого отображение незагруженных треков не отключено по умолчанию, «Songs of Innocence» сам по себе появился в списке альбомов.

По приблизительным подсчетам, новый альбом оказался на устройствах примерно 500 млн пользователей продуктов компании.

Читай также: Презентация iPhone 6 и iPhone 6 Plus на русском (видео)

Особенно сильным было негодование молодой аудитории пользователей Apple, которые не знакомы с группой U2.

В Apple заявили, что после того, как альбом удаляется пользователем из аккаунта, его больше нельзя загрузить как ранее сделанную покупку. При этом, сами записи останутся бесплатными до 13 октября этого года.

Кстати, посмотри на фото с презентации Apple, где были представлены iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch и был подарен альбом U2:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
San-sanych    16.09.2014, 23:54
Оценка:  0
San-sanych
Ну теперь понятно. А то я малость удивился, залил Лаписа и первый альбом Brutto, а тут U2 нарисовалось.
marmaduc    16.09.2014, 23:51
Оценка:  0
marmaduc
"Я лично знаком с Боярским и он вообще не похож на пельмень". Короче, я упоролся и ничего не понял.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь