Переключиться на мобильную версию

Корреспондент: Гибридная сила. Обзор компьютера Asus Transformer Book T100TA

Несколько лет назад казалось, что планшеты окончательно вытеснят нетбуки из обихода, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни в №35 от 5 сентября 2014 года.
Главным преимуществом AsusTransformer Book является возможность пользоваться им как планшетом и нетбуком
Главным преимуществом AsusTransformer Book является возможность пользоваться им как планшетом и нетбуком
asus.com

И действительно, пользователи предпочитали мобильные платформы, не уступающие в быстродействии стационарным компьютерам. Поэтому неудивительно, что большинство компаний начали уделять внимание именно планшетам. По данным Всемирного банка, в 2013 году сегмент планшетов вырос на 12%, тогда как продажи ноутбуков почти не росли.

В то же время многие производители продолжают заниматься ноутбуками. Но теперь делают упор на симбиоз планшета и док-станции, которая придаёт ему схожесть с полноценным компьютером, но при этом не лишает мобильности.

Один из ярких представителей такого класса девайсов —AsusTransformer Book T100TA. Компьютер, побывавший на тест-драйве Корреспондента, доказывает: эра нетбуков пока не ушла в прошлое.

Главным преимуществом AsusTransformer Book является возможность пользоваться им как планшетом и нетбуком. Передняя панель с экраном отделяется от док-станции и работает в автономном режиме до 12 ч —довольно долго как для небольшого устройства.

При этом платформа Intel Bay Trail-T обеспечивает быструю работу, которая отвечает всем стандартам флагманов индустрии планшетов. Сенсорный десятидюймовый экран с хорошим запасом яркости не даёт бликов даже на солнце, что позволяет работать с ним на улице.

В режиме подсоединения к док-станции AsusTransformer Book становится полноценным компьютером с клавиатурой. Оперативной памяти не так много, 2 Гб, но для повседневных задач этого достаточно. T100TA работает Windows 8.1. Присутствие полноценной Windows даёт доступ к огромному количеству x86-приложений, которые дают больший функционал, чем мобильные аналоги.

***

Этот материал опубликован в №35 журнала Корреспондент от 5 сентября 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь