Переключиться на мобильную версию

Сотрудники Apple рассказали о главном недостатке смарт-часов iWatch

Смарт-часы Apple не будут обладать длительным временем автономной работы, утверждает сотрудник компании.
Концепт iWatch
Концепт iWatch
9to5mac.com

Как пишет издание The Information, они «не ждут многого» от этого параметра, который они характеризуют как "разочаровывающий".

Раньше сообщалось о том, что компании Apple якобы не удается добиться длительного времени работы iWatch, и именно по этой причине выпуск гаджета откладывался.

Сколько именно предполагаемые iWatch смогут работать от полного заряда аккумуляторной батареи, сотрудники не говорят. Для сравнения, устройства на платформе Android Wear, согласно заверениям производителей, способны работать от батареи в течение суток.

Между тем, исходя из первоначальных отзывов, время работы является одним из основных недостатков "умных часов" Moto 360 на базе Android Wear. По словам первых рецензентов, устройство приходится заряжать дважды в день. При этом если батарея села, то гаджетом нельзя воспользоваться даже как простыми часами — он полностью отключается.

Основную часть энергии в «умных часах» расходует цветной сенсорный экран. Для сравнения, Pebble способны проработать на одной зарядке неделю, но их экран не является сенсорным и даже цветным — он построен по той же технологии «электронных чернил», что и цифровые ридеры.

Частично Apple удалось решить проблему — за счет применения технологии OLED вместо LCD, информируют источники. OLED потребляет меньше энергии — это одно из главных технологии. В случае если компания действительно воспользуется OLED, это будет ее первое устройство со светодиодным экраном.

Предполагается, что iWatch выйдут в двух вариантах — с дисплеем 1,3 и 1,5 дюйма. Вне зависимости от модели, гаджет будет оснащен 8 ГБ встроенной памяти. Раньше также были сведения, что Apple собирается выпустить варианты устройства с различным дизайном для женщин и мужчин.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь