Переключиться на мобильную версию

Потоковое видео догоняет по популярности традиционное телевидение

Зафиксировано все больше просмотров контента на смартфонах и планшетах. Всего за два года данный показатель вырос на 25%.
Зафиксировано увеличение количества просмотров контента на смартфонах и планшетах
Зафиксировано увеличение количества просмотров контента на смартфонах и планшетах
it.tut.by
Потоковое видео почти сравнялось по популярности с традиционным телевидением. Несколько раз в неделю 75% респондентов смотрят потоковое видео, а 77% – традиционное телевидение. Об этом свидетельствуют результаты исследования Ericsson ConsumerLab, посвященного тенденциям развития глобального рынка телевидения и медиа (TV & Media Report).
 
По данным исследователей, зафиксировано все больше просмотров контента на смартфонах и планшетах. Всего за два года данный показатель вырос на 25% – по последним данным, платить за доступ к любимому контенту готов каждый пятый опрошенный (19%).
 
Одновременно с этим меняется отношение к программам платного ТВ – приобретаемый пакет рассматривается как библиотека, из которой пользователи выбирают только интересные им передачи. Эти передачи записываются на DVR с целью просмотра в будущем.
 
Функционал DVR способствует укреплению тенденции к просмотру всего контента за один раз, возникшей с тех пор, как в продаже появились наборы дисков с записанными сериалами. Одновременно с этим многие люди начали пользоваться S-VOD-сервисами, дающими возможность смотреть передачи в записи по запросу, такими как Netflix и Hulu.
 
"В ходе исследования выяснилось, что 56% пользователей платных S-VOD-сервисов желают получить доступ к сериалам целиком и смотреть их в удобное для себя время... При этом 45% опрошенных не платит за S-VOD", – считает старший консультант Ericsson ConsumerLab Никлас Хейман Роннблом".
 
Хотя 41% опрошенных выразили желание смотреть свои любимые передачи в любом месте, существует два препятствия, мешающих реализации этого намерения: стоимость передачи данных и цена самого контента.
 
Кроме того, для многих зрителей важно качество изображения: 43% опрошенных хотят иметь возможность смотреть контент в формате UHD.
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь