Переключиться на мобильную версию

ВКонтакте будет передавать информацию ФСБ и полиции

Российская соцсеть попала в реестр Роскомнадзора РФ и отныне обязана предоставлять данные о пользователях по первому требованию.

Теперь на самую популярную среди российских пользователей социальную сеть ВКонтакте официально распространяется Федеральный закон Российской Федерации от 5 мая 2014 года №97 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"».

Это означает, что сайт, некогда принадлежавший Павлу Дурову, оказался в реестре Роскомнадзора в качестве «организатора распространения информации» и попал под действие вступившего в силу с первого августа этого года «Закона о блогерах».

Закон о блогерах
Закон о блогерах

Новый статус отечественной социальной сети автоматически подразумевает, что администрация ВКонтакте отныне обязуется предоставлять российским правоохранительным органам все запрашиваемые данные о том или ином пользователе. Правда, сразу стоит уточнить, что данный пункт никоим образом не касается личной переписки. Все сообщения, как и прежде, не подлежат разглашению со стороны компании-владельца сети.

Шуточный коллаж о новом законе
Шуточный коллаж о новом законе

Читай также: День рождения создателя ВКонтакте: ТОП-10 выходок Павла Дурова

Озвученную выше информацию подтвердил как нынешний исполнительный директор ВКонтакте Дмитрий Сергеев, так и уполномоченный представитель в Роскомнадзоре Вадим Ампелонский. По словам Сергеева, подобное решение вовсе не вызвало удивление и не является неожиданным «сюрпризом», так как социальная сеть действительно является средством распространения информации. А согласно новому закону подобные ресурсы должны попадать в соответствующий реестр. 

Среди крупнейших российских сервисов ВКонтакте оказался вовсе не одинок в реестре Федеральной службы по надзору в сфере связи. Перед этим в списке уже заняли свои почетные места Яндекс, Rambler и, конечно же, Mail.ru. 

Кстати, посмотри, как выглядит главный офис ВКонтакте в Санкт-Петербурге:

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.09.2014, 09:27
Оценка:  0
гость
никакой личной жизни!!! ...... Слава Украине!
e_ramz    20.09.2014, 13:36
Оценка:  0
e_ramz
хорошо зарабатывают
на НАС.
Gooch    08.09.2014, 20:19
Оценка:  +7
Gooch
Следующим законом- вращающиеся двери в квартиры, а следующим- право первой ночи
badapple    08.09.2014, 19:07
Оценка:  +4
badapple
Будут отлавливать диванных патриотов и злых школоло ыыы
гость  (аноним)  08.09.2014, 16:18
Оценка:  -7
гость
я не против мне нечего скрывать ! если это спасет жизни избавит от педофилов маньяков наркоманов ! хоть на какуето долю то я только за
koffy4    08.09.2014, 15:53
Оценка:  +7
koffy4
так оно давно уже под фсб , маил ру не зря выкупил и однокласники ещё ...
stavi    08.09.2014, 15:27
Оценка:  +22
stavi
Раша и Путлер,КГБиФСБ-близнецы братья. Теперь вся раша под колпаком у чмыря
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь