Переключиться на мобильную версию

Google вернет $19 млн родителям за детские покупки в приложениях

Google вернет родителям 19 миллионов долларов за детские покупки в приложениях.
Google внедрила систему покупок в приложениях, в которой не требовалось дополнительных подтверждений
Google внедрила систему покупок в приложениях, в которой не требовалось дополнительных подтверждений

Корпорация Google вернет порядка 19 миллионов долларов родителям детей, которые через магазин Google Play совершали покупки в мобильных приложениях, говорится в сообщении Федеральной комиссии по торговле США (FTC).

Таким образом Google урегулирует жалобу FTC, которая подала иск, обвиняя компанию в незаконном взимании платы с родителей за покупки их детей с помощью приложений.

Кроме того, корпорация внесет изменения в систему покупок, которая позволит получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг в мобильных приложениях.

В 2011 году Google внедрила систему покупок в приложениях, в которой не требовалось дополнительных подтверждений. В связи с этим, как отмечает FTC , ведомство получило тысячи жалоб от пользователей, чьи дети потратили сотни долларов через приложения.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь