Переключиться на мобильную версию

Обзор флешки ADATA DashDrive Elite UE700 16GB

Если вам нужна надежная противоударная флешка, которая работает на высоких скоростях USB 3.0 — присмотритесь к модели от компании ADATA.

Не так давно мы обозревали внешний жесткий диск от компании ADATA HD710 1TB в защищенном корпусе. Это было первое наше знакомство с продукцией этой компании, которая нас приятно удивила. 

Сегодня у нас на рассмотрении очередной накопитель, но уже более компактного формата – флешка ADATA DashDrive Elite UE700 объемом 16 ГБ и интерфейсом USB 3.0. 

Это флешка из высокоскоростной серии Elite. Эта серия отличается элегантным корпусом, хорошими скоростными показателями и приятными материалами корпуса.

По заявлениям ADATA скорости работы флэшки одни из самых высоких: чтение до 220 Мбит/с и запись до 135 Мбит/с. Естественно, что имеется в виду показатели при USB 3.0 интерфейсе. Поэтому приступим к проверке этих фактов. 

Дизайн

Корпус DashDrive Elite UE700 изготовлен из металла. Если быть точным, то из радиально шлифованного анодированного алюминия. 

Читай также: Флешка из метеорита по космической цене (ФОТО)

Использование такого материала сделало флешку привлекательной и дорогой  на вид. 

Радиальная текстура поверхности флешки не только приятная на ощупь, но и позволяет держать ее крепко в руках. 

Что касательно материалов, то анодированный алюминий зарекомендовал себя, как устойчивым к механическому воздействию. Таким образом, можно сказать, что флешка при активном использовании будет выглядеть, как новая на протяжении многих лет. 

Но это не значит, что она может выдержать механические нагрузки, она все такие не антиударная.

Механическая часть

В отличие от большинства моделей флешек, DashDrive Elite UE700 лишена привычного колпачка. Вместо этого флешку сделали в форм-факторе слайдера. Это, конечно, оригинально.

Читай также: Памятный оргазм: флешку совместили с вибратором

К сожалению, такая конструкция оказалась не самой удачной: слайдер настолько тугой, что открывать его приходится с трудом.

В комплекте с флешкой еще идет кожаный ремешок, чтобы удерживать ее надежнее, например использовать ее в виде брелока для ключей.

В средине радиальной текстуры расположен крохотный светодиодный индикатор работы синего света. Цвет приятный, не сильно яркий и не отвлекает от работы.

В работе

Поскольку DashDrive Elite UE700 оснащена портом USB 3.0, значит что она работает в 10 раз быстрее, чем устаревший, но все еще актуальный порт USB 2.0. Но чтобы ощутить всю прелесть высокой скорости обмена данными необходимо, чтобы ваш ноутбук обладал таким портом. 
Проблем с определением флешки на Windows, Mac OS X и Linux (дистрибутив Mint) не возникло никаких проблем. 

Проверка скорости работы

Линейка флешек DashDrive Elite UE700 обладает следующими емкостями: 16, 32, 64 и 128 ГБ. Для пробы мы проверим модель с 16 ГБ.

Но, как оказалось, заявленная скорость в 220/135 МБ/сек относится к “флагману” Elite – 128 ГБ версия. Наша 16 ГБ модель оказалась не такой шустрой – 160 МБ/сек при чтении и 36 МБ/сек при записи (при USB 3.0). 

В качестве простого примера, фильм объемом 4 ГБ записался за 1 минуту и 20 секунд.
С другой стороны при USB 2.0 скорость оказалась стабильной, и показала результаты на уровне 90 МБ/сек при чтении и 20 МБ/сек при записи.

Итог

ADATA DashDrive Elite UE700 получилась отменным продуктом серии Elite. Превосходный корпус из анодированного алюминия, приятная текстура и высокие показатели скорости работы - главные козыри этого флеш-накопителя. Стоимость этой модели в Украине около 400 грн.


Кстати, посмотри наш обзор портативного внешнего диска Western Digital My Passport Ultra 1TB:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь