Переключиться на мобильную версию

Google выпустила 64-битную версию браузера Chrome

Вместе с выходом 37-й версии браузера, компания Google представила вариант для 64-битных операционок.

С начала июня 64-битная версия Chrome для Windows распространялась по каналам Dev и Canary. Теперь появилась стабильная версия для всех.

Официальный список изменений Google Chrome 37 для настольных ОС:

  • поддержка технологии DirectWrite для ускорения и увеличения качества прорисовки шрифтов на ОС Windows;
  • ряд новых API для создания приложений/расширений;
  • большое число изменений под капотом, направленных на оптимизацию производительности и увеличение стабильности.

Читай также: Как установить хром

Наиболее существенное изменение в новой сборке Chrome касается только пользователей Windows – это поддержка Microsoft DirectWrite; API для низкоуровневой прорисовки глифов, который дебютировал еще в Windows Vista наконец нашел свое применение в Chrome. Вопрос улучшения отображения шрифтов в браузере Chrome для Windows был поднят еще в октябре 2009 года в системе отслеживание ошибок Chromium, но Google только в июне 2014 года подтвердила, что DirectWrite будет включена по умолчанию в сборке Chrome Canary 37. До этого времени для прорисовки текста в Chrome использовалась подсистема GDI (Graphics Device Interface), которая восходит к середине 80-х годов и используемых тогда мониторов с низким разрешением.

Стоит отметить, что бета-версия Chrome 37 содержала упоминания о новом интерфейса менеджера паролей.

Читай также: Война браузеров: IE атакует Chrome

В то время как сам менеджер паролей в стабильной версии Chrome 37 не изменился, появился новый запрос, который появляется после ввода нового пароля.

Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранено 50 уязвимостей. Сочетанию двух уязвимостей присвоен статус критической проблемы, позволяющей миновать все средства защиты и выполнить код в системе, за пределами изолированной среды, более известной как «песочница». В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимости в текущей версии поисковый гигант выплатил 8 премий на сумму $43 тыс.

Что касается 64-битной версии Chrome для Windows она, по словам Google, может предложить улучшенную производительность, стабильность и безопасность работы. По данным поискового гиганта, средний прирост производительности при работе с графическими и мультимедийными данными составляет 25%. В качестве примера упоминается декодирование видео, сжатого перспективным открытым кодеком Google VP9. Здесь обещан 15% прирост производительности по сравнению с 32-битной версией Chrome.

Скачать последнюю версию веб-браузера Chrome для настольных операционных систем Windows, Mac и Linux можно здесь.

Перед установкой 64-битных версий Chrome и Flash Player для Windows настоятельно рекомендуется удалить установленную ранее 32-битную версию (вместе с Flash Player).

Кстати, посмотри на приставку Google Chromecast, которая была представлена компанией как связующее звено между телевизором и телефоном:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aschim    29.08.2014, 16:01
Оценка:  0
Aschim
Кому не сподобалися нові шрифти - їх можна відключити. Вставте в адресний рядок браузера наступне посилання:
chrome://flags/#disabl e-direct-write
І включіть вибрану опцію: "Вимкнути DirectWrite Windows" нажавши кнопку "Увімкнути" та перезагрузіть браузер.
гость  (аноним)  28.08.2014, 17:37
Оценка:  0
гость
А в ВАТЕ ничего не выпустили,только установили))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь