Переключиться на мобильную версию

Ученые создали искусственного ребенка (видео)

Разработчики создали искусственный интеллект, который работает на основе биологических нейронных сетей и полностью имитирует поведение маленькой девочки.
Ученые создали искусственного ребенка (видео)

Cотрудникам новозеландской Лаборатории Анимационных технологий при Окландском университете удалось объединить продвинутый AI (искусственный интеллект) на основе нейронных сетей и внешность маленькой девочки, пишет Комсомольская правда.

Проект получил название Baby X, и в данный момент тестирование проходит уже третья программная версия этого интересного эксперимента.

Baby X – это интерактивная анимированная модель маленькой девочки с типичным для ребенка поведением.

Читай также: Ребенок с двойным набором ДНК поверг в шок ученых

Девочка управляется специальными психобиологическими алгоритмами, которые разработали сотрудники лаборатории. Это почти настоящий ребенок, который способен радоваться, грустить, интересоваться новыми вещами и максимально полноценно выражать свои эмоции на экране монитора.

Baby X видит окружающий мир с помощью встроенной в компьютер камеры и слышит его при помощи микрофона. В реальном времени маленькая девочка способна реагировать на знакомые слова и ассоциировать их с теми или иными объектами, действиями или изображениями.

Виртуальный персонаж Baby X довольно точно повторяет поведение маленького человека - угадывает слова и картинки, отвлекается в процессе обучения, засматривается на интересные ей объекты и веселиться, если увидит что-то смешное с его точки зрения.

Читай также: Бессонница у ребенка стала хитом

Это сильно отличает проект от других современных разработок в области искусственного интеллекта.

И это лишь один из множества проектов, которые разрабатываются в новозеландской лаборатории. Исследователи постоянно совершенствуют анимацию человеческих лиц, занимаются разработкой технологии распознавания образов и человеческой мимики, а также параллельно работают над множеством других не менее интересных задач.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь