Переключиться на мобильную версию

Microsoft попросила удалить глючное обновление Windows

Компания Microsoft призвала пользователей удалить сбойный патч, который приводит к краху системы.

Microsoft также убрала ссылки на него из собственной системы обновления, после того, как пользователи сообщили о возникновении ошибок при установке патча.

Обновление вызывало крах системы
Обновление вызывало крах системы
depositphotos.com

Изначально указанный патч должен был устранять ошибку, провоцирующую несанкционированное повышение привилегий в Windows. Однако на практике он не только устранил этот баг, но и привел к краху системы с системным сообщением x50 Stop error message (bugcheck).

Читай также: Microsoft освободила от рабства почти 5 млн компьютеров

Ошибка с указанным патчем возникла после выпуска других исправлений, в частности  KB2970228 KB2975719 и KB2975331. Если все или хотя бы один из патчей устанавливаются в паре с указанным исправлением, то пользоваательский компьютер неминуемо попадает на так называемый «синий экран смерти».

Если пользователь не устанавливает сбойный патч KB2982791, то он может временно установить три остальных Windows-исправления, выпущенных в минувший вторник. Они сами по себе не провоцируют сбоев.

Кстати, посмотри на историю Windows в картинках:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь