Переключиться на мобильную версию

Госспецсвязи опровергает наличие вирусов на компьютерах Кабмина

Сообщение о вредоносном ПО назвали непрофессиональным и непроверенным.
Госспецсвязи опровергает заражение вирусами компьютеров Кабинета Министров Украины
Госспецсвязи опровергает заражение вирусами компьютеров Кабинета Министров Украины
depositphotos

Публикация в газете Financial Times о состоянии пораженности правительственных организаций программой-шпионом Turla/Snake ссылается на статью, опубликованную на сайте антивирусной компании Symantec 7 августа.

В обеих статьях упоминается, что в 2012 году 60 компьютеров офиса премьер-министрa «одной из стран бывшего СССР» были поражены подобным вирусом. Таким образом, многочисленные интерпретации статьи в FT отечественными СМИ, которые заявили о текущей зараженности этим вирусом компьютеров Кабинета Министров Украины, имеют все признаки, как минимум, нежелания проверять информацию.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление пресс-службы Госспецсвязи.

Читай также: Российские хакеры установили контроль над энергетическими компаниями в 84 странах мира – Financial Times

«Сразу после публикации в отечественных СМИ данной информации, специалистами CERT-UA в рабочем порядке она обсуждались с представителями компании Symantec. Последние отметили, что им известна страна, на пораженность офиса премьер-министра которой есть ссылки в их статье, однако эта страна - не Украина», - говорится в обнародованном заявлении.

Сегодня нет информации о существенных проблемах с кибернетической безопасностью в информационно-телекоммуникационной сети Кабинета Министров Украины.

«В то же время команда CERT-UA сообщает, что в период с 25 мая по 12 июня 2014 ее специалистами, совместно со специалистами компании Symantec, приняты меры по обнаружению и устранению угроз кибершпионажа в четырех зарубежных дипломатических учреждениях Украины. Информация об этом приведена в вышеупомянутой статьи Symanteс. У команды CERT-UA на сегодня нет информации о существенных проблемах с кибернетической безопасностью в информационно-телекоммуникационной сети Кабинета Министров Украины», - отметили в пресс-службе.

СМОТРИ ФОТО на bigmir)net: Где уничтожают вирусы: ФОТО офиса Лаборатории Касперского

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь