Переключиться на мобильную версию

Компания Sony прекращает выпуск своих читалок

10 лет читалки Sony занимали лидирующие места на рынке электронных книг. И, теперь, компания объявила о прекращении выпуска новых читалок.

Никаких работ по подготовке новых моделей е-ридеров в дальнейшем компанией производиться не будет. По данным ресурса lesen.net, предполагается распродать оставшиеся запасы е-ридера Sony Reader PRS-T3, но никаких новых поступлений уже не предвидится.

 

Читай также: Sony прекращает выпуск первого в мире плеера

Модель Sony Reader PRS-T3 появилась на европейском рынке прошлой осенью, а до американского потребителя ей добраться так и не удалось.

Следует отметить, что это решение Sony нельзя назвать большой неожиданностью для рыночных наблюдателей. После того, как Sony вначале покинула рынок Северной Америки, а затем отказалась от работы на рынках электронных книг Австралии и Европы, у компании исчезли стимулы к разработке новых моделей.

 

Будучи одной из первых компаний из числа начавших осваивать выпуск электронных книг, Sony является одним из основателей рынка, который сейчас покидает. В 2004 году японская компания выпустила свой первый е-ридер Sony Librie, оснащенный 6-дюймовым экраном E-ink. Первое поколение 6-дюймовых E-ink-экранов компания Sony вместе с E-Ink и Toppan Printing Co разрабатывала несколько лет. Впоследствии эти дисплеи использовался в Sony Reader, Kindle, Nook и ряде других ридеров.

Читай также: Классическая читалка с мультитачем: Обзор Sony Reader PRS-T1

Следует отметить, что заслуга Sony заключается не только в том, что ею был выпущен первый 6-дюймовый E-Ink-ридер. Японская компания была первой, кто стал использовать книжный формат Epub. В 2008 году Sony выпустила е-ридер PRS-700, в котором впервые для подобных устройств наряду с E-Ink-экраном использовались сенсорный интерфейс и фронтальная подсветка. Конечно же, дизайн PRS-700 оставлял желать лучшего, но, вместе с тем, с ним компании удалось опередить конкурентов, по меньшей мере, на 4 года. Следует признать, что было сделано и немало ошибок. Главной из них, наверное, является то, что компания не уделяла должного внимания программному обеспечению и поддержанию ассортимента интернет-магазина Sony Reader Store на надлежащем уровне. Нельзя назвать блестящей и идею начать выпуск Sony Digital Paper DPTS-1, 13,3-дюймового е-ридера с поддержкой формата PDF и ценой  $1100.


Тем не менее, 10 лет работы на рынке электронных книг — не так уже и плохо. Возможно, Sony не удалось стать лидером по продажам е-ридеров, но и сделано было немало.

Кстати, посмотри какие читалки традиционно были в лидерах в Украине в 2012 году:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь