Переключиться на мобильную версию

Фото отдельно, пользователи отдельно: Google разделит свою соцсеть на две части

Фотографии, которые загружали пользователи в соцсеть Google+, станут доступны для всех.

Google планирует сделать доступными фотографии, размещенные в рамках соцсети Google+, пользователям, не зарегистрированным в этой сети. Для этого интернет-гиганту нужно формально сделать фотосервис на Google+ независимым от самой соцсети. По неофициальным данным, в ближайшем времени компания добавит на фотосервис новые функции, связанные с редактированием, а также проведет ребрендинг фотосервиса.

thenextweb.com

Данный шаг станет еще одной мерой Google, направленной на расширение аудитории Google+. В четверг на прошлой неделе Google заявила, что предоставит доступ к Hangouts-видеоконференциям подписчикам коммерческих версий Google Apps, даже в том случае, если они не работают с Google+. Одновременно с этим, Google открывает возможность совершения звонков из веб-версии программного обеспечения Google Voice. Это тоже означает, что теперь пользователям не обязательно заводить аккаунт в соцсети Google+.

Читай также: Google показал, как изменилась Земля за последние 40 лет (ВИДЕО)

Эксперты отмечают, что хотя сама соцсеть Google+ так и не смогла добиться популярности у аудитории, ее фотосервис неожиданно тепло был принят фотографами. Последнее обновление фотосервиса было в октябре прошлого года. Тогда Google обновила алгоритмы поиска, добавила возможности дампа больших архивов, а также представила инструмент Auto Awesome Movie для создания коротких видео на основе фотографий.

Кстати, Google проводит эксперимент по созданию беспроводной сети, которая покроет всю планету интернетом:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь